吕靓怡同学:
你好!
光阴似箭,流光如逝。你已经长大了,不再是那个整天咿咿呀呀的小宝宝了。你有优点,但也有缺点,你要改变,让自己向完美靠拢。
你是一个阳光的女孩,爱笑,也爱闹。是的,你很自信,自信得挺着胸膛,弯着眼睛上台主持险些跌倒,自信得举手发言时声音大得让人捂住耳朵;总之,你自信过头了,有点骄傲了。“骄傲使人落后,谦虚使人进步。”自信的你,要学会放慢脚步慢慢地走,慢慢地体会。你怎能像龟兔赛跑中的兔子一样疯狂地骄傲呢?你的脚步要随着乌龟慢慢地走下去,才会有收获。
绿,来自你的手。当风儿轻轻拂过你的脸,氤氲着一缕花香时,你大概会很开心吧,因为,大自然的绿确实馨香怡人。脏纸回到了自己的家,鸟儿就有了自己的家;工厂收起了自己的浓烟,天空就收起了自己的乌云;小鸟有了自己的家,快活地为我们唱起歌儿。“天空终于属于了自己,高兴地下起绵绵细雨。”只要一切都焕然一新,小鸟的歌唱,天空的云朵,花儿的微笑,阳光的照耀,风儿的轻抚……大自然中的一切与你相伴。
“世上无难事,只怕有心人。”这句名言警句时刻警醒着你,这世上不会有什么事儿难倒你,只怕那些想放弃,不坚持的人。一滴水珠能滴穿一块巨石,当你一开始不相信,一脸否定时,有没有想过,你就是那滴水珠?当你恍然大悟时,那滴水珠早已坚持不懈,持之以恒地滴穿了石块。“风雨过后,见彩虹。”是的,当你获得荣誉后,是不是很兴奋?那是你不懈努力,最终取得的成果,也是你一生的荣誉,是伴随你一生的彩虹。你遇到挫折时,想着那一句警铃,想着水珠,想着彩虹……
人不会十全十美,但这不代表不能向完美靠近一步,你的善良、智慧才能、开朗、自信和你的浪费、骄傲、不珍惜时间。这一切的特点,都是你自己。
你要改变,向完美靠近一步。
祝春暖花开时,迎来更灿烂的你。