帅气的玥玥:
你好!
我想,这时的你已经顺利地大学本科毕业了吧!是选择继续读书还是上班,你有什么打算呢?不妨听听我的意见吧!
当今世界是一个知识大爆炸的时代,科技发展日新月异,从有线电话到智能手机,从台式电脑到平板电脑——,知识更新加快,学习难度加大,继续学习迫在眉睫,所以我觉得你还是要继续学习,考上硕士,甚至博士,把自己知识的殿堂打造得更加结实、更加宽敞、更加宏伟,为将来服务国家、建设国家,储备足够多的知识。
接下来学习任务会越来越重,压力会越来越大,拥有健康的身体越来越重要,所以我建议你要多锻炼身体。在课余时间或者节假日里,你可以打打球,跳跳绳,骑骑车,爬爬山——,放松一下自己,强健一下体魄,身体是干好一切工作的本钱啊!
繁忙的学习可能会伤到眼睛,你本来眼睛就不好,所以要保护好眼睛,可以多做眼保健操,要保持正确的坐姿,千万不要躺着看书,更不要彻夜上网。如果你的视力恢复正常了,我觉得你去应征入伍报效祖国也是一个还不错的选择,"自古好男去当兵",这是一个有志青年必须尽的义务,更重要的是听爸爸说当兵能锻炼强健的体魄,锤炼顽强的意志,磨砺坚强的品质,这将是人生的一大财富。
你二十岁了,爸爸妈妈也已五十来岁了,面临退休,无论你选择什么,你都要替他们分担家庭的责任,回到家里就要给爸爸妈妈做上一道他们最爱的佳肴,就要帮他们多干一些家务活,离开家时,多给打些电话回来,多和爸爸妈妈交流,需要什么呀?我成功了,想干什么呀?——让家里的老人不再为你提心吊胆。
这是我的一点意见,希望对你有所帮助。
祝你
身体健康,万事如意!