给自己的一封信作文
亲爱的中年永凌:
您好!当你看到这封信时我已经离你很远很远了,当然,也无法看到我了,因为我们相距的不是路程而是时间,只有我的照片留给你回忆了!
你的一切一切我都不知道,因为它们是属于你的而不是我的!
不知道你在什么地方工作,干什么。不知道你少年时代的梦想实现了没有?
也许,你少年时代的梦想已经实现了,你事业有成,拥有让人羡慕的收入,你自己的生活无忧无虑,你的家庭幸福美满。也许,你少年时代的梦想没有实现,你没有好的工作,可能还在家中耕那一亩二分地,没有好的收入,甚至每天都食不果腹家庭生活也一塌糊涂,感到生活很累。
我想,不论你正处于什么样的情况,我帮不了你更无法帮你。但我要告诉你的是:不论你生活怎样,你都要保持着一种乐观向上的态度,积极地生活。不仅仅生活好的时候是这样,生活不好的时候更应这样,因为,我想这样可以帮你更好地生活!
你身体还好吗?我想:无论你干什么工作都不重要了,重要的是身体健康,身体是革命的本钱嘛!有了好的身体可以更好的工作,无论你干什么工作。
不知道父母生活地怎样,我很担心他们,因为他们不仅仅是你的父母也是我的父母!我不知道父母到时还在不在?如果他们还健康生活着的,我希望你不会让他们受苦,希望你经常去看望他们老人家,因为他们为我们付出太多太多了!你应让他们幸福快乐地度过晚年,不要让他们感到孤独!
我猜测,你一定有后悔的事在心中掩藏着,但,你后悔的事已经随时间流走了,它们再也不回来了了,以后也不可能有机会去补过了,你怎么办呢?继续在那想以前的事?感叹它们是自己的错所造成的。这样有用吗?答案当然是否定的,所以,希望你以后再回忆自己以往自己后悔的事时要想想它们让自己后悔的原因,这样就会有很大的进步。