家乡作文
我的家乡在山西。
山西是个美丽的地方。
山西有应县木塔、北岳恒山、五台山、黄河壶口瀑布、云冈石窟。
北岳恒山位于山西省浑源县城南,被尊为“北岳”。那有天峰岭、翠屏峰、金龙峡、姑嫂崖、飞石窟、千佛岭、悬空寺等胜景。
五台山位于山西省五台县东北隅。是我国四大佛教名山之一,也是我国各代建筑荟萃之地,以台怀镇为中心,周围屹立着东、西、南、北、中五个山峰,称作五台。素有“华北屋脊”、“清凉世界”之称。
黄河壶口瀑布位于山西省吉县境内,为中国第二大瀑布。黄河巨流到壶口的瀑布一带,被约束在狭窄的石沟中,光涌澎湃,吼声震天,犹如万马奔腾,滚滚向前,伫立而观,有惊而无险,乐趣无穷。
云冈石窟位于山西省大同城西的武周山麓,始凿于北魏和平元年(460年)。是世界闻名的艺术宝库,也是我国古代最大的石窟群之一。其雕刻艺术继往开来,在我国艺术史上占有重要地位。
这么好的家乡,我能不喜欢这个地方吗?