感动的瞬间作文
感动,也许不需要惊天动地的大事,而只是用美好的内心去感受生活中的美好瞬间。
四月中甸,大地好像要被太阳烤熟般,快要进入夏天的人们换上薄衣服,舔着冰淇淋,只顾在家里一个劲地凉快。我坐在自行车座椅上悠闲地看着来来往往的人。到了门口,伴随着门被重重砸上的响声,他映入了我的眼帘。裹着一层厚厚的工作服,戴着棉手套的他和穿着轻便服的人群显得不太一样。他用戴着防护手套的手用力地推着车把,车子后面是一堆堆用麻袋捆好的干草。他的身子向前倾,脚底下一步步用力,汗水如小溪流过他的头顶,衣服被浸湿如同被水洗过一样。行人们都尽量往阴凉处走而被烈日照射的他显得格外吃力,黝黑的面孔布满了岁月的皱纹。走在阴凉下的我被这个身影深深感动了。世上有无数为生活努力奔波不辞辛苦的人,他们在自己的工作岗位上辛苦忙碌着,哪怕是不为人知的运草和修前工。生活中角角落落都能看到他们的身影,这是所有工作岗位的人对工作的一份认真和尽职,那位大伯深深让我感到触动。
我又一次转头看看他。