感动的瞬间作文
打开记忆的匣门,记忆的小溪缓缓地流过,好多往事一齐浮现于脑海里。有些事情早已模糊不清,唯有一件事至今还清晰地印在我的脑海里。每当我想起这件事情,就让我感动不已。
有一次,我像往常一样蹦蹦跳跳地回到家里。打开门后,发现客厅里空荡荡的,心里嘀咕着:“人呢?人都飞哪了?”我十分纳闷。这时候,爸爸突然从厨房里跑出来,吓了我一大跳。我问:“老爸,你在干啥呢?”“没干啥,闲着没事,做点苋菜饼给你吃,要不然你又叫肚子饿。”说罢,他端来一盆饼,又说:“快点,凉了就不好吃了。”我放下书包,狼吞虎咽地吃起来。
吃着吃着,我看见他一点都没吃,便问:“你怎么不吃呢?”只见他回味地抹了抹嘴,说:“我一起锅就吃了,比你还先吃呢。”我听后,用最快的速度吃完一张饼,打了一个饱嗝,就去写作业了。
写着写着,我突然想去喝点水,走到饮水机前装水喝。喝完水后,我无意间,往洗手池那一看,发现爸爸坐在一张椅子上,津津有味地吃着我剩下的饼渣子。我的心头一震,泪水在我的眼里打转,一件件往事浮现在我脑海里:每当您总是把我送到学校才去上班;周末,你顾不上休息,带着奔波在各个补习机构;每逢长假,你总是带着我到外面去旅游,增长见识……想到这里,泪水不由自主地流了下来……
如今,这件事已经过去了很长时间,每当想起来我的,心都会被触动,这一感动的一瞬间,我永远不会忘记。它让我对父爱如山有了更深的体会。