我家有一只仓鼠,那是我8岁生日妈妈送给我的.
仓鼠的皮毛是灰色的,而且毛绒绒的,它的耳朵虽然小小的,但是耳朵非常灵有一次我开电视机的时候它耳朵还竖起来了,过了一段时间我才知道仓鼠一听到声音耳朵就会竖起来它的眼睛水汪汪,就像盛了一汪清水,鼻子湿润润的..它的体型胖胖的,腿短短的,但是跑得很快,尾巴短短的.
过了一年多,仓鼠有点异常,我想,平日里仓鼠吃完食物会去玩的,怎么今天它却回屋了?我从头到脚给仓鼠检查了一遍,可是仓鼠一点病都没有,所以我就去看了看仓鼠的屋里,我一看惊呆了!原来仓鼠的屋里有四只小仓鼠,这时我才知道它生了孩子.
我觉得这几只仓鼠真有趣!