有趣的事作文
在宜城度假的一天,我正在认认真真做作业的时候,突然,响起了“呜-嘀嘀……”刺耳的警铃声,还伴着嘈杂的人群声。我觉得很奇怪,就连忙问妈妈:“外面是什么声音,发生什么事了?”妈妈回答道:“是高巡来了!”我还是不懂:“高巡是谁呀?”妈妈又回答道:“就是高路巡警。”我接着问:“高路巡警又是谁呀?”妈妈听了,笑着解释:“高巡就是高速公路上执行巡逻任务的警察,”我们习惯简称“高巡”!我听了哈哈大笑,我们的语言太有意思了,居然把十四个字变成两个字来说。
我现在想想,我还发现:在我们的日常生活中,人们都习惯使用简称,如把建设银行简称为“建行”,把中华人民共和国简称为“中国”,把奥林匹克运动会简称为“奥运会”。
这真是一件有趣的事!