夏天的雨让人摸不着头脑。
夏天的雨阵势好大。仿佛有千万匹天马带着雨娃娃来到了人间。瞧!就连雷公也不缺席,不一会儿电母也赶来了。雷公和电母本来就是一对天生的冤家对手,不一会儿就打了起来,这一打不要紧,整个世界顿时天昏地暗,下起了倾盆大雨。
夏天的雨也是个急性子。它说来就来,说走就走。这不,我刚准备出去玩儿,雨娃娃就让乌云下一场大雨,我穿好“装备”准备出门时,它又不下雨了。唉,真不让人省心!
夏天的雨也是多情的。我正准备去上课呢,雨一下子下了起来,我给老师打了个电话说等雨停了就来,可我等呀、盼呀,直到下课了雨还在下……
夏天的雨还会搞恶作剧。有一天,我和弟弟、爸爸一起出去玩儿,爸爸开着车,刚才雨刷刮着小水珠还很欢快呢,可过了一个隧道,雨刮就“吱——吱——吱——”地叫了起来。我一看,呀!不下大雨了!可我往回看,那边还下着倾盆大雨呢!
唉,夏天的雨真是让人琢磨不透呀!