盛夏的作文
“哗啦啦……”一场大雨过后,打开窗户,一股新鲜的空气迎面扑来。
我和我的小伙伴来到一方清澈的池塘边玩。这池塘上浮着许多荷叶,荷叶上一颗颗水珠亮晶晶的,像一颗颗珍珠在上面滚来滚去,真顽皮!荷花从荷叶边钻出来,有的含苞待放,有的只开了三四片花瓣,还有的已经全开了。经过雨水的冲洗后,显得更加娇艳了。荷花和荷叶的中间有几个莲蓬,一看见莲蓬我就早已“口水直流三千尺”了。
刚才躲起来的小动物们也都出来了。青蛙又蹲在荷叶上“呱呱呱”的唱歌;蜻蜓也停在“停机坪”上休息。小鱼们有的在荷叶下乘凉,有的跃出水面观赏荷花,还有的在池塘底下睡懒觉。
雨后盛夏的池塘真美啊!美得让我差点忘记了回家。