盛夏的作文
盛夏的一个中午,太阳毫不留情地炙烤着大地的一切,到处都是热的,人也透不过气了,仿佛被一个巨大的笼给罩住了。
茁壮挺拔的老柳树没精打采地垂着枝条,碧绿的叶子卷曲着,仿佛一个被挨了批评的小孩,垂头丧气地低着脑袋。在老柳树上知了拉长了嗓音拼命地叫:“受不了,受不了……”
老柳树下一位白发苍苍的老爷爷,身穿一件短袖白衬衫,打开扣子,露出肚皮,在老柳树下乘凉。他一手拿着扇子,一下接一下地扇着,为自己散热。老爷爷身旁有一只躺在地下的大黄狗,伸出红红的、长长的舌头,一颤一颤、一喘一喘的,仿佛在说:“天太热了,天太热了。”
0远处,家家户户都在烧午饭,一缕缕青烟直线似的升上天空,看不出有一丝风。