我爱科学作文
10月4日上午,我参加晚报小记者活动——“我爱科学”。一听到这个名字,我想:是不是去发明东西?于是,带着疑问,我来到了卓越教育小牛顿科学班。
“同学们,你们知道人热时为什么会出汗吗?”一位姓王的老师开始给我们上课了,大家你看我我看你,谁都说不出正确答案,于是王老师告诉我们说:“那是因为热的时候,汗腺受刺激,分泌油脂,油脂就随着汗排出体外了。”接着王老师就开始教给我们怎样制做既能去油脂又不伤皮肤和头发的洗发香波。
在老师的示范和指导下,我们先往量杯加些水,再加十二醇硫酸钠,再加一小滴食用香精和一些食用色素,最后加入粘稠剂——氯化铵。搅拌均匀后就大功告成啦!望着手中这小瓶散发着阵阵清香的蓝色液体,我是又兴奋又激动!这可是我亲手制作出来的洗发香波呀!
通过这次科学体验,我懂得了许多科学小常识,比如头皮为什么会发痒,人热了为什么会出汗,并且还学会了怎样手工制做洗发香波。朋友们,如果你们需要洗发香波就来找我吧!我的广告语是——速神牌洗发香波,保证人见人爱花见花开车见车爆胎!哦耶!