我爱科学作文
我爱科学。是科学,引导我前进;是科学,解开谜题;是科学,给我们便利;是科学,让人间警钟长鸣只有科学,才能更好地造福于人。
一个人不可能十全十美,难免有些缺点;一个人也不可能只是一堆尘土,必定有几颗珍珠。我的特点之一,是大家公认的——爱科学。我也不知怎么地,第一次做试验就让我迷上了科学。其中,我的一次实验,让我铭记在心,因为那是一次大胆的实验。
那是一个星期六的上午,我正在专心致志的看书。突然,书上有一个问题:怎样防止人被蜜蜂或马蜂蜇伤呢?这个问题把我难住了。我问街上的叔叔阿姨、爷爷奶奶和爸爸妈妈,但是他们都不知道。于是,我便开始了大胆的实验:
在爸爸妈妈的同意和监督下,我准备了小强的几只蜜蜂,开始全副武装。实验一:奔跑驱蜂。首先,激怒蜜蜂,让蜜蜂停留在身上。然后,带着蜂群奔跑。跑了将近200米,身上仍然有蜜蜂。实验一失败。实验二:扑打蜜蜂。拿稻草击打身上的蜜蜂,蜜蜂更加恼怒。实验二失败。实验三:跳水避蜂。我准备好潜水装备和一个装满水的大水桶,便跳入水桶中。一段时间后,原来气势汹汹的蜜蜂荡然无存。成功了!成功了!我欣喜若狂的喊道。
只要你爱科学,了解科学,科学就会给你创造无穷无尽的智慧和力量。记住了,我的特点是爱——科——学!!!