以感恩为题的作文
随着岁月的流逝,我越来越感觉到,亲情的份量在我心中越来越重要。而父母对我付出的心血,那些温馨而沉重的记忆,沉淀得越来越厚重,时刻激励着我。也让我在碰到困难时倍感温暖。此刻,耳边荡来《感恩的心》,优扬的音乐此刻掀起我的思绪。
我的父亲是一个普通的农民,他手指上的泥土告诉我,他刚放下锄头。劳累一天的他拿起一杯水,咕咕地往下灌。从他干裂的嘴唇能够想像他的口渴从他疲惫的脸庞还能够察觉一丝丝笑容。看着这张脸,我的心震撼了,一股酸涩涌上心头,是难过还是感动我不明白,我只明白父亲那黝黑的肤色不知积聚多少烈日的暴晒,纵横交错的道道皱纹夹杂着他历经沧桑的岁月。
-父母的付出总是勤勤恳恳而无怨无悔的。而我们只明白衣来伸手,饭来张口。而经历与思想的不一样使我们与父母之间似乎隔了一条隔离带,我们只在乎自我的感受,却忽略了父母的辛劳与付出。此刻,已经长大的我们有多少人会在父母劳累过后递上一杯暖茶有多少人会认真在意父母额头上的一道道皱纹和头上的一缕缕银丝看着父母为我们辛劳一生而苍老的身躯,我们可曾会感恩与辛酸
父母,这个平凡的称呼后面承载了我多少的欢乐和幸福。是他们让我学会了坚强,懂得生命的真谛。也因为有感恩,才造就了这个多彩的世界。父母就像那泉水般甘甜,滋润着我的心田。
爸爸妈妈,感激你一路上的付出给予,让我懂得了感恩与回馈。如果能够,我愿意化作天上的一轮太阳,来温暖你们的心。