我刚给一个长辈回了电话。
因为彼此不是很熟悉,所以不经常联系,所以显得有点客气。
但是,我真的是发自内心的感谢这位前辈。
不是近亲,是善良的,能做好事。
因为最近学会了一个新的养生技巧,她很努力的宣传自己有需要的亲戚朋友,希望用自己的能力帮助大家。
说实话,她找到我的时候,我心里还是有点隔阂的。
虽然我知道她是一个很棒的人,但我有点尴尬,因为我接触不多,也不太善于社交。
但是,事实告诉我,她真的是一个好人,一次次帮助我,设身处地为我着想。
因为和她不熟,看到她为了自己而累,我无法表达我的感激之情。
这次,她让我旅行回来后向她求助。
可能心里还是有点抵触,或者有点不好意思。回来的时候,我正忙着别的事情。虽然我也想过要不要先跟她解释一下,但是我想回到自己的想法上,没有注意自己的行动。另外,其他事情忙的时候,我把这茬给忘了。
刚才她还特意发消息问,让我很尴尬。
应该是我们的年轻一代先和长辈沟通的,更不用说他们在积极帮助我们了。
想着,我拨通了电话,因为我能想到的只有电话沟通比短信更真诚。
在电话里,她说她理解我们的想法,这让我感到羞愧,我只能一次又一次的感谢你。
一阵喊叫之后,我们结束了谈话。
可是,我却懊恼了很久。为什么在有人打电话之前我没有带着尊重和她沟通?
有时候,感激不能只放在心里,而应该用语言或行动来表达。只有你表达出来,人们才会知道!