以感恩为题的作文
在一个人成长过程中要感恩的人很多,而我最要感恩的人就是被人们比喻为花园里园丁的老师。
从幼儿园到小学四年级老师都像妈妈一样关心我、照顾我。记得在我三年级学那天,爸爸妈妈因为有事不能带我去新学校。我一个人怯怯的来到新学校,被告之分在三(6)班,我磨磨曾曾的来到教室门口,看到几十双眼睛都盯着我。我紧张极了双手一直拽着衣角,胆怯的喊了一声"报告"正在讲课的张老师听见了。走到门口带着微笑说:”进来吧!”张老师好像看出了我的紧张,所以并没有让我做自我介绍。张老师帮我把书包放在一个座位上说:"新同学,你好!我姓张,以后叫我张老师吧!”张老师的这些话使我放松了许多,也不紧张了,我真感谢张老师。如果不是张老师当时的那些话我真不知道该怎么办。
现在我的语文老师是姜老师,她大约50岁左右,是一位十分慈爱的老师。我曾写了一篇题目叫《给妈妈的一封信》的作文,当作文本发下来时,我发现这篇作文到处都是修改符和改动后增加的小字。姜老师还在作文的后面加了一则简短的评语:这篇作文表达了小作者对母情深深的爱。我因此对写作有了浓厚的感情。
老师是春蚕,是园丁,是母亲。从幼儿园到现在老师对我的爱无处不在,我要向所有教过我的老师说一声:老师,您辛苦了,谢谢您!