环境保护作文
在上学的路上,我经常会发现有人将塑料袋、食品袋在路边乱扔,起风的时候,它们在空中飞舞,有时还会打在汽车挡风玻璃上,影响开车安全。每次我在车上吃东西,剩下的垃圾,我会主动装在小袋子里,等下车后扔到垃圾筒里,爸爸直夸我是环保小卫士。
在放学的时候,学校门口经常会有人来发传单和各种广告纸,同学们接过来,看了一会儿就随地乱扔,甚至还有同学看都没看就把它折成纸飞机乱飞或撕成碎片乱扔。每当看到这一幕,扫地的老爷爷就直摇头,弯下腰去捡......
有时我也会接过广告纸,看一下相关内容,觉得有用就放进书包;如果觉得没用,我会将它还给发放的叔叔阿姨,让它充分发挥作用,到有用的人手里。这时,我会想到我没有浪费纸张,树木对我微笑;我没乱扔垃圾,给扫地的老爷爷增加工作量,有时还能得到他对我赞许的目光。
让我们每个小朋友行动起来,一起保护我们美丽的校园,保护我们的生活环境吧!