百善孝为先作文600字
百善孝为先孝,是中华民族的传统美德。百善孝为先,这是民族历史上的佳话。
但我寒心的事还是有发生。没想到的是居然是发生在我的家里。我们家的人都是“火炮”。一点芝麻大小的事都能成为点燃的硝烟。吵起架来,谁也拦不住。我哥哥今年15岁嘞,正值青春期,青春期的暴躁在她的身上可体现出来。我妈妈今年38岁嘞,爱唠唠叨叨的,不过这是母亲的通病吧。这两个碰在一起,就像天雷碰地火,不炸个稀里哗啦还不行。这不,又吵起来了!妈妈说嘞一句:儿子啊,你房间很久没打扫嘞,要打扫啦!自己找个时间打扫吧!哥哥立刻不耐烦起来:哎呀,这事我知道啦,罗里吧唆的干什么啊!你这人怎么这样啊,我又不是骂你……你这是在和母亲说话吗?母亲明显有点儿生气了。
“孝道”是我中华民族传统文化之精髓。孝敬父母更是我巍巍中华的美德。每一个人都应该孝敬父母。孝敬老人是我们中华民族几千年的传统美德。古时候有一句俗语是这样说的:“百善孝为先”。我在《今日说法》的电视节目中曾经看过这样一个案例,一个人把他80岁的老父亲赶进了一个小木房,不给吃,不给喝,老人全靠邻居的帮助才得以生存。我看了以后很生气,长辈们都应该被尊重,何况是自己的父母呢?现在为了维护老人的合法权利,已经有许多相关的法律出台了,不过,我相信,老人更希望看到的是自然流露出的真情,而不是被法律所迫的的亲情。百善孝为先,孝是我们中华民族的文化,是民族历史的佳话。让我们用实际行动去感化父母,孝顺父母:端上一杯热茶,捶捶背,报上一句平安。
虽然我们不能够把孝表现的淋漓尽致,但是我们一定要努力地去诠释它,不要让它从我们这里不再是佳话。
孝,是我们永不会忘记的,这就是孝。