早就盼望着能去中国最大的城市上海旅游,现在正好赶上国庆节放假,终于可以如愿以偿啦!
从古香古色的城隍庙到现代风格的南京路,从雄伟壮观的“东方明珠“到风景迷人的上海外滩,还有让人大开眼界的科技馆、水族馆和世界先进的磁悬浮列车……一切都让我激动不已,感慨万千,难忘的上海之旅。
然而,其中给我留下最深印象的要数充满着科学与智慧的科技馆了。从分类齐全的各类展馆到观看巨幕电影,无一不表现出科技的力量。这里我喜欢的是巨幕电影《深海猎奇》。所有的观众都戴上了一副保护眼镜,电影一开始便带领你一下子钻到了海底。一只只游动的水母就象到了你眼前一样,我不禁站起来用手去抓,真是太神奇了!各种千奇百怪的鱼游来游去,一簇簇色彩绚丽的珊瑚、水草,让人赏心悦目……短短四十分钟的巨幕电影让我大开眼界,心旷神怡!
另外,“东方明珠”、磁悬浮列车、城隍庙、外滩等景观也同样深深地印在了我的脑海中。
短暂的上海之旅让我深深地体会到现代科技的飞速发展,使越来越多的城市变得魅力无穷!我也要加倍努力地学习,将来用自己的双手把我的家乡盘锦建设得象上海一样美丽!到那时,大家一定要记得来做客哟!