如此美好作文
拨开那层薄雾,你会突然发现,生活原来如此美好。 压力、失利,一个个沉重的词语不停在我的脑边回放;失望、痛苦始终缠绕在我的心间。天不知何时变得灰暗、阴沉,阳光也黯然失色。 敲击桌子,一阵阵沉闷而又短促的声音;敲打塑料盒,皮硬、干瘪、是的声响。似乎是受心情的影响,一切声音都那么的沉重,亦或许是说,这沉重就是我内心的声音。 放下拿在手中的笔,深深地叹了一口气,环绕了房中的一切,都是那么单调,那么哀伤,忽然,内心一阵刺痛,眼眶被泪水布满,不断续的一滴一滴落了下来,无法控制。转眼看到那久置未动的钢琴,想想与钢琴共处的快乐,我拖着疲累、滞怠的步伐走了过去,试图从其中找回原来属于我的快乐和自信。 掀开琴盖,黑白相间,呵,又是我的内心单调无感,太讽刺了!
无力的按下一个琴键,传来的不是柔美而是刺耳。哎,算了,总归都是如此。就这样,自己安慰着自己,慢慢寻找着我的内心。 渐渐地,我进入了乐曲,忘掉了现在,睡在了旋律中。 在指尖地触响2(Ray)和5(Sew)时。我似乎看到塞内维尔和图森小时候在广阔无垠的绿色的草地上嬉戏玩耍的身影,摔倒了,他们互相搀扶,快乐了,他们捧腹大笑。尽管火热的太阳使自己大汗淋漓,也依旧无法从快乐中自拔。近结尾时旋律又与开头时相同,我则感觉出《童年的回忆》满载着作者对儿时的怀念与不舍,其中还稍有一丝因时间无法复返的伤感。
随着中弱的力度,我进入了《梦中的婚礼》的旋律中,这还如同一首浪漫的钢琴诗,激发出我对生活的爱,对光明的向往,唤醒那些沉醉在心中的浪漫幻想,对未来的畅想 从音乐中醒来,这生活原来是如此的美好。尽管前路障碍重重,但是有家人、有朋友,有音乐,有梦至少还有我自己和心灵。 以豁达面对困难,用胸怀拥抱生活。生活,原来如此美好。