如此美好作文
渐渐地,我喜欢上了黑,喜欢在黑夜里闭上眼,喜欢闭上眼睛做事。
——题记
“这世间的善恶,无法用眼睛来判断。”
“所以我一直在用心判断。”
闭上眼,这段话语总是萦绕耳畔,久久不散。
是的,这世间的纷繁有时总是蒙蔽了我们的双眼,眼睛看到的,不一定就是事情的本真,也不一定就是你想的那样。是你的双眼欺骗了你。所以,我选择闭上眼。
闭上眼,听,秋叶落地的声音,宛如一滴清墨溶入水中,悄无声息中换来九州万里同萧瑟;闭上眼,踮起脚尖,轻轻地,一步一个台阶,一、二、三……不知不觉中,已走到一楼最底端;闭上眼,伸出手,触摸这熟悉的一切,刹那间,又仿佛隔了亘久的空间,那么陌生,又那么遥远……
闭上眼,就不会害怕,就没有不安。
“滴答,滴答”,一分一秒都是心跳的旋律,没有嘈杂,没有纷乱。一切都像静止了,凝固了一样,一片黄叶轻轻落入平静的水面,荡开涟漪一圈圈,那么安详,那么静谧。
真正的宁静在于内心的宁静,静坐时光港陌,默守心灵的半亩花田。夕阳在山,有那一抹余晖陪伴不孤单;荒草丛生,留那朵菊花温暖了宁静深远的峰峦。静数年轮圈圈,细看繁星点点。如此,安好。
眼帘微垂,细听岁月的流沙滑过指尖的声音,一切都是如此的美好,心中的那个声音又袅袅升起:
“这世间的善恶,无法用眼睛来判断。”
“所以我一直在用心判断。”
……