如此美好作文
四季轮回,纷繁里,繁花似锦。那路边的花,依旧娇娆明媚。有着卷舒自然的花瓣,柔嫩如同婴儿,里面淡黄的花蕊,点缀出一点点阳关的灿烂。当你走近,或许只是无意一瞥,但是我相信,你会感到惊艳,只是人来人往,步履匆匆,谁又会停驻下自己的步伐,去嗅一朵花的芬芳,去倾听一朵花的声音。
我相信,花是这个世界最美妙的东西,因为有着美好的样子,以及醉人的芳香。你若问我花会有声音吗?那么,我会坚定地告诉你,会有的。
花开之音,是这个世界最纯净、自然的。
我一直都记得,在某个夕阳西下的午后,我站在车旁,等待公交车的到来,连续一星期的课让我疲惫不堪,牢骚满腹,烦躁地看了看周围,一切都是灰蒙蒙的。突然,无意间的抬头,我惊讶了,天边落日熔金,晚霞如火嫣红,白云也是妖娆艳丽。我的心也莫名地感到了一丝温暖,也就是在这一刻,我注意到路边初绽的野花,原本胜雪的白也染上一丝微红,光影里的浮尘跳动着,我竟感到了一种迷离的神韵,我的心不再焦躁。我对着花独自微笑着,有风拂过,听到花朵夹杂着枝叶的“簌簌”声,像是在点头致意,那一刻我的心突然就空灵纯净,我的脑海中回放着过往的美好。朦朦胧胧,似真似幻,我竟听到了花的歌唱,一如我此刻的心,满满幸福似乎马上就要溢出,告诉这天这地,我其实很快乐,很快乐地活着。
花其实是有声音的,只是世间的繁杂让它沉默了,又或者那个动人的声音就在我们心底,是需要我们用心去感悟的,又或者,花的声音只是一种意象,一种美好。只有你用温柔的目光去注视这个世界,你才会明白,万物有声,花亦如此。那么,停下你匆匆的脚步吧,蹲下身,去聆听一朵花的声音,用你的心去感悟。
沉默的他们会告诉你:这世间如此美好!