如此美好作文
又堵在了路上。 急着回奶奶家,却不想堵在了盘山路上。前面的车不耐烦的按着喇叭,本就闷热的天气让人更加心烦,太阳的照耀下,扬起的尘土带着无奈纷纷落下。 我焦急的下车,看着前边汽车排气的长龙,只能无奈的搓手。春天刚欲暖的微风在我额头上出处了一层细密的汗珠。我刚想问爸爸可不可以倒回去换条路走,却看见后面的车跟了上来,堵住了回头路,又想看旁边有没有小路可以出去,周围环抱的山丘,让我很快打消了这个念头:这只是一条允许两车经过的盘山小路。
我倚到车上,看着前面蜿蜒的小道布满了汽车,无奈的叹了口气。前面的出租者司机打开车门,深吸了一口气,伸了伸懒腰,微笑着朝我这边走过来。 干嘛皱这个眉头,他冲我说道,多好啊,满眼绿油油的,幸亏不是堵在市中心啊,满鼻子都是尾气。我奇怪地看着他,他示意我向四周看看。 我抬头看着我经常路过却从没在意的山间,我不由惊呆了。虽是初春,但山上大部分的小草都冒出来了,给大地披上了一层绿色的毛毯,因为是傍晚,草地里蒸发出来的水分像是将山笼上了一层烟雾,让本就神秘的大自然笼上了一层朦胧的面纱,静谧,却又显得生机勃勃。
山上的树也冒出了绿色的嫩芽,在微风的带动下有节奏的摇曳着,拂动着刚刚苏醒的大地。两山之间是带着红晕的山,映的旁边的云彩变成了红云,正悠悠闲闲的往下落像是山峦在吞吐着红日。 从来没在意过山间的春天吧。他说,其实生活并不是那么的枯燥,只有城市的喧嚣和烦躁,他很美好,只是你在匆忙过路的时候从未在意过。有时候在路上停下来,就会发现,生活原来如此美好。 生活原来如此美好,离我们那么近,我们却从未发觉,在匆忙时停下来仔细看看周围,你会发现,生活原来如此美好。