如此美好作文
天微凉,月更明。我抬头望月,不禁思念起远在他乡的你,你,现在好吗?
你时常告诉我,不要抱着猜疑之心去对待他人,这个世界是需要不计回报的爱心的。年少的我,总是似懂非懂,而你,却用实际行动为我作了最好的解释。那天,好冷。我们在街边卖小吃,走回家的途中,我们遇到了一个衣着单薄、蓬头垢面的乞丐。我想起妈妈的教导,拉着你就要走。而你,却不听我的提醒,把口袋里的十几块钱全掏出来给了那个乞丐,你关切地望着他,说道:“赶紧找一个温暖的地方避一避风吧!”那乞丐的脸上充满着惊讶和感动,泪水从他的眼眶滑落,湿润了他已冻得发紫的嘴唇。我伫立在风中,凉,却不寒。
你温柔地为我抹去眼角的泪滴,轻轻地问了一句:“你,又怎么了?不开心?”我一听你的话,眼泪又止不住地涌出,失败后的委屈与失望在那一刻倾泻而出。你明了我的心思,不说话,你只是抱我,轻轻拍着我颤抖着的身体。待我心情稍微平复,你认真而满怀期许地对我说:“有情绪,一定不可以憋在心里,但情绪发泄完之后,一定不可以一蹶不振,得找失败的理由,不要让自己在同一个地方摔倒第二次。事常与愿违,但是却事在人为啊!”你的目光荡漾着深深的感悟,里面透露出来的真心鼓励,如一双无形的手,拨开了我心灵上的乌云,给我以希望。
那年,你才十七岁,你的父亲因操劳过度病倒了。原本就不富裕的家庭因少了支撑的顶梁柱而塌了半边天。你的母亲整日为医药费而忧愁,在短短的时日内苍老了许多。一向温润如玉的你,没有独自痛哭,没有怨天尤人,也没有将生活的重担全扔给母亲。你以双肩扛起责任,一边兼顾学业一边照顾父母,洗衣做饭,取药付钱,这些你以往从未碰到过的事,仿佛在一夜间全学会了。你不再与朋友出去游玩,因为你知道父亲的病需要一大笔医药费;你不再与母亲顶嘴吵架,因为你知道,母亲现在很需要人保护;你不再自私地活在自己的世界,因为你知道,你现在是这个家的支撑……这么多的你知道,没有人告诉你,全缘于你的内心已然成熟。
你如此美好,悲伤寥寥,笑容耀耀。如水,湿润了我的心田;如阳,照亮了我的眼睛;如石,坚固了我的灵魂。这样的你,叫我如何能忘?