如此美好作文
月上柳梢头,人约黄昏后,隔绝了喧嚣,隔绝了世俗尘埃,夜静悄悄的来,无声无息……
我喜欢夜,因为夜很宁静也很美好,能让我心灵得以净化,不在乎世俗,更不在乎他人眼光,这世界仿佛只有我一人,我能安安稳稳的独自享受夜带给我的宁静。
每天晚上,当学习累了,正想闭目仰头时,会不经意瞥向窗外,按耐不住自己的心,便独自出去走走,这几乎成了一种习惯!“万赖此都静,但余钟磬音”,独自走过那片宁静的夜,悠扬婉转的钟声,如小时候爱听的摇篮曲,催人入睡。累了,困了,知了却精神饱满的站在高高的树枝上对也诉说今天所得的感悟。轻敲的门发出铃脆而有节奏的声音,给夜增添了一丝神秘感。凉凉的舒爽清风,细腻柔和,拂面吹来,带着恰意的性感,使人忍不住想起曾志南的“沾衣欲湿杏花雨,吹面不含杨柳风”是夏日里冰凉的甘泉,不仅划过脸颊,更流淌在心底,带着温情,带着柔和,使人陶醉。远处,几只微弱的小烛光悠悠消失,人们进入了梦乡。
月光照进街角,幽幽的散射,地下不知何时已积满了清澈透明的水。原来苏轼也喜欢这美丽的夜啊!月光似水,如丝如音,面对这美好的夜,他用心灵写下了“庭下如积水空明,水中藻荇交横,盖竹柏影也”如此夜的意境。李白这位大诗人也带着思念亲人的惆怅来欣赏夜的光彩,“窗前明月光,疑是地上窗”,站在湖边,面对下面的一轮明月,竟也焕发出无数的感想“月下飞天镜,云生结海楼,”如果月是天上的宝镜,那么夜就是人们心中的海市蜃楼,而那一轮明月就是装点夜的一颗明珠。面对如此的夜,我真想邀嫦娥同唱《月光曲》,同苏轼把酒问青天,和李白一起“举杯邀明月,对影成三人”,晚风吹拂而来,就连朱自清那甜美的句子“叶子和花儿仿佛都在牛乳中洗过一般,却又笼着轻纱的梦”也飘飞进了心灵。
月亮是月的象征,因为只有在夜晚,她才会闪发出她亮丽的光芒。“小时不识月,呼作白玉盘”,小时候,对着天上的白玉盘,明亮的珠子寻找着传说中美丽的仙女,企盼仙女能降临人间。月亮这样豪放舒爽,小小的星星却如此的羞涩,如刚降临人间的娃儿,带着灵动的气息。一会儿朝你眨眨眼,一会儿害羞的躲到月亮姐姐的身旁,一会儿又调皮的和你捉迷藏,如此灵动气息给夜披上一层轻薄如纱的披肩。夜就是如此美丽的一位少女,恬静的脸上带着韵意,透露着青春的气息。
鸟儿归巢,夕阳余晕。
月黑雁飞高,单于夜盾逃。
我爱夜,更爱她的静,她的美。