如此美好作文
有时,放慢脚步,你会看到别致的风景——题记
生活中的美好,如同天上的月亮或者是太阳一般,美丽而又持久,终年不落,如果一旦消失,就会成为世界性的灾难,如同人们失去了信仰一般,因为,生活中的美好会带给你了许多深远的影响,使你的人生不再枯枝乏味。
渐渐的我感觉,生活不再是平平淡淡,而是需要我们去勇敢的面对困难。
六年级,使学习的战场变得更加硝烟弥漫,人人精神紧绷,握紧了手中的武器,时刻准备着,等待着,冲刺。这万分紧急的时刻,我手中的兵器松了松。可这使我在这场战争中错失良机。
灰蒙蒙的天空隐隐有着血色,明是雷电交加,可却滴不下一点儿雨来。狂奔在路上,随意撒泄着情绪。身旁的枯树上,孤凉的麻雀丢下悲鸣。心烦意乱间,不知不觉地加快脚步。繁乱的脚步,使呼吸更加急促。我又无奈地放慢脚步,深呼吸了一口。缓着脚步,慢慢的抬起失望的头,眼前的景象使我顿时一惊。虽天是灰色的,可那些霓虹灯却依旧闪烁着。平日里刺耳的喧嚣声,今日却在我耳里一直回荡着。路边松松软软的泥土上,偶尔也有些春的气息。绿色,在蔓延。
呆呆地伫立着。不久,雨转晴。
这时的风景,比往日更好看。
现在,才发现,原来忙忙碌碌之间,错过了这么多美景。我渐渐意识到,当你对一个节奏感到不适时,你总会拼命奔跑,可当你在奔跑时,又错过多少?不妨,深吸一口气,放平心态,在追赶的同时,留心欣赏沿途的风景。总会,在不经意间,发现美好。
放慢脚步,你会发现生活原来如此美好。