如此美好作文
看着这张成绩单,不由得笑了。
刚考完半期考试,我沉醉在轻松自在的日子里。可一过完“五;一”大假,我轻松的心情不在了,随之而来的便是紧张……
早上,我兴高采烈的骑着自行车去上学,一路上哼着小曲。不过,天气不怎么样,天空阴蒙蒙的,就快要下雷雨似的。
到了班上,同学们不是在交作业,就是几个人凑在一起聊着五;一是怎么过的。我交了作业,一看手表,七点四十,该早读了。我拿着英语书走上讲台。
“请同学们把英语书翻到49页。Thankyouforinvitation。起。”
同学们朗朗的读书声,是有始以来最整齐的一次,我不由得泯了泯嘴。
第一节课终于下了,我正和好友惠心聊得正起劲,王老师来了。
“彭佳妮,跟我来。”王老师说的多么平静啊!让我心头一颤。
到了办公室,气氛总有那么几分沉闷。
王老师甩给我一张成绩单,说:“你自己好好的看看,四科的总分才368分,你最近到底怎么啦,上课没听懂,下课就问老师呀,半期考试才刚刚及格。”
我不相信,因为我原来都是班上的前几名,而且四科总分从来没有下过450分。我的手颤抖着,看着成绩单,看见了:彭佳妮,语文:89。5分,数学:95分,英语:91分,物理92。5。什么,怎么可能呢?我那豆大般的眼泪不住地落了下来。
“你看看,你总分才368分,你还是英语科代表,班上的学习委员呢,你对得起老师,你的父母,还有同学们吗?”
“王老师,对不起,我也不知道我这是怎么回事。”
“好了,好了,不说了。等明天,我把试卷发下来后,你仔细的看一下吧!对了,明天让你的爸爸来一趟学校。没什么事你可以走了。”
“谢谢王老师。”
我擦着哭红了的眼睛,大步向洗手间走去。看见里面没有一个人,便大哭了起来,哭累了,用水洗了洗脸便跑回了教室。刚刚跨进教室门,浑浊的男低音在我耳边响起了。
“彭佳妮,给我站住。上课了,你知不知道啊,都迟到了二十多分钟,你也不喊声报告就进来了。”原来是数学杨老师。
啊?我抬起头看看挂在墙上的钟,果然,都上课二十多分钟了,我怎么没听见打铃呀?
“对不起,我迟到了。”
“没什么对不起,给我站在教室后面去。”
我低着头,走向了我上学以来第一次去的地方。同学们都用惊异的眼光盯着我。
数学课是在什么时候下的,我并不知道,我只知道是好友惠心叫我回坐位的。数学课我什么也没听进去。后面的.3节课也是如此,什么也没听,什么也没想,就坐在那发呆。中午和惠心一起去吃饭,惠心她什么也没有问我。我吃饭时,也是木呆呆的吃着,桌上洒满了饭粒。被食堂的老师指责了几回。
中午时分,早上那阴蒙蒙的天,总算是晴了,可我并没有感觉到。
好不容易挨到了放学,我慢吞吞收拾书包时,班长说道:
“彭佳妮,王老师让你去一下办公室。”
“知道了。”
我拖着沉重的步伐向办公室走去。心里盘算着王老师找我又是什么事。
“快来,我的佳妮啊。”王老师笑着招手让我过去,“上午错怪你了,真不好意思。”
“什么错怪我了?”
“哦,是这样的,8班呀,有一个同学的名字和你的一样,当时,你们俩又在同一个考室,而且都没有写学号和班级,所以登分数的老师把她的试卷放到我们班,你的呢,当然在他们班啦。”康老师停了停又说道,“那个老师把我们班的试卷给我时,我把你的试卷拿出来看,发现那不是你的字,就去找了8班的宋老师,她也发现了这个问题,终于物归原主了。好了,笑一笑吧,你考了489分,我们班的第四名。”
“真的吗?”我简直不敢相信我的耳朵。
“当然是真的啦!”
“那明天还用叫爸爸来吗?”
“傻孩子,当然不用了。下次考试,记住写学号和班级啊!”
“恩,我一定会啦。”
我高兴的跳了起来!
天空晴朗了,我的心情也晴朗了。
在和煦的阳光下,在喧闹的大街上,我感到生活,竟是如此美好。
在回家的路上,我骑着自行车,唱着我最喜欢的歌《月光》:弯弯月光下蒲公英在游荡M像烟花闪着微亮的光芒M趁着夜晚找寻幸福方向难免会受伤……
唱到这,我不禁笑了起来……