如此美好作文
临近周末,一切都变得美好。那不,周末的最后一节课也变得撩人。那是一节地理课,清波老师云:“本节课先进行默写。”大家不约而同取出默写本。“亚洲的河流是什么走向?”“中南亚由哪些国家组成?”……
默写完毕,清波老师不知不觉讲起自己的“传说”,一会儿夸耀起自己过人的记忆力,一会儿由提起“满汉全席”,于是众人纷纷要求清波老师给我们露一“嘴”。清波无奈,于是“蒸羊羔、蒸熊掌、烧花鸭、烧雏鸡、炉猪、炉鹅……”一群人如痴如醉,口水直流三千尺,舌头直伸三千米。
愉快的一节课很快结束,到了放学时间,妈妈一接到我就告知本周六回一次老家,让我快马加鞭在周五晚把作业“干掉”一些。我听了非常兴奋,很久没回老家了。
周六清晨六点不到就醒了,我们早早吃完早饭就出发了。乘上车我哼着小调一路欣赏着车窗外的美景。走在平海公路上,一路尽显田野的生机,真美妙!
田野中那金黄色的菜花在一片片绿色中随着轻柔的春风摇曳,送来缕缕清香。我惊觉春天到了。那金黄的油菜花,一方方,一块块,似海洋里涌出的一座座小金山,又像是一条条金黄的地毯,在阳光的照耀下,发出夺目的光彩。清风袭来,我都快陶醉了。
回到老家。展现在眼前的玉米苗已有一尺多高,油绿的叶子随风摇动,发出响声,就像一曲轻轻的音乐,让人心里舒畅至极。泥田里新栽的秧苗正在转青,横竖成行,活像排成整齐队列的孩子在做操,这也是生机!春意!沿河,垂柳的枝条甩出长窜的花鞭,像少女飘柔的长发在春风中摇曳,春风吹过,洁白的柳絮在温暖的春光中旅行,如白蝶般轻盈。
不经意间我又注意到了一朵花,我知道那就是迎春花,它在阳光的照射下闪烁着金色的光芒,如繁星点点,为这美丽的春景增添了一道绚丽的光彩。
哦,春天早已降临,只是没有在意。原来,发现美好竟如此简单!