爱,是一个广泛的词。在我们的生活中处处皆有爱。爱是什么?爱是一句亲切的问候;爱是当你伤心时的一句鼓励;爱是但你孤独时的陪伴;爱是当你无助时的援手······
因为有了爱,我们的生活才变得得温馨;因为有了爱,世界才变得美好美好;因为有了爱,世界才变得团结。
爱的魅力无所不能,她能使一个深处悲伤的人,重新振作起来,做回她自己。
外面一团漆黑,原本蓝蓝的天空先如今已被乌云所笼罩着。“啪”的一声巨响,雨噼里啪啦的下个不停,使我的心也七上八下的。虽然眼前昏暗了,但那红红的分数印入眼帘,使我措手不及。为什么,为什么每次都要粗心,要不是粗心,第一的宝座非我莫属,可如今却还是马虎,使我拿了第二。我后悔莫及,唉!为什么我就改不了我这粗心的性格呢?想着想着,一股寒酸涌上心头,不出意料,那不争气的眼泪哗哗哗流个不停,它划过了我的每一寸皮肤。突然,一只纤细的手轻轻地抚摸着我的头,让我感动温暖人心。我连忙回过头,原来是数学老师,我连忙擦干我的泪水,面对老师,老师什么也没说,只是慈爱的笑了笑,老师拍了拍我的肩膀,转身离开了。我明白老师的意思,我不在伤心了,我静静的望着老师离开的身影······
感谢老师当初的那一个微笑,让我鼓起了动力,让我能走到今天,让我对未来充满了信心。
因为爱,让人披荆斩棘,乘风破浪;因为爱,让人无忧无虑的,无所畏惧;因为爱,让人变得美丽······
在2008年汶川大地震那天,谭千秋老师跟平常一样,早早的起来,准时到学校,跟平时一样,出现在讲台上,就着粉笔在黑板上发起熟悉的声音开开始了跟平常一样的生活,只是,当他发现课在摇晃的时候,大声的要同学们赶快跑出去,不要拿任何东西跑出去,可是,那致命的几秒中,哪里容得了所有的学生都能跑出去,在教学楼要坍塌的瞬间,他把离他最近的四个同学,塞在桌子底下,然后,俯在桌子上,用自己的血肉之躯去保护孩子们的性命,当救援人们找到他们时,四个孩子平安无事,只是,谭老师的后脑,因为被巨大的石块砸中,整个已经凹下去了。
谭千秋老师用自己的身躯换来了那四个女孩的生命,这是无私的爱,使伟大的爱。
因为有了那些默默无闻的爱,我们的人生才变得美好。