窗外,阳光明媚,这是美好的;天空,格外湛蓝,这是很美好的;高空,鸟儿自由的飞翔,这是很美好的;风车悠闲的转,叶子被风吹过飕飕的响声。
春天,我的世界一片喜气洋洋,我的世界里,花儿争相开放,芳草鲜嫩美丽。那草是春姑娘的头发,柔软嫩黄;那花,好似春姑娘的小嘴,含苞欲放;那溪,好似春姑娘的眼睛,一望涵水,清澈透明;那树,好似春姑娘的手指,有着朦胧睡醒的样子;春天的风,则是温暖湿润的。俗话说:“一年之计在于春”春天是朝气蓬勃,春意盎然的,在这个时候我的世界里,可有了读书的声音了。
夏天,我的世界里一片清凉,沁人心脾。在水边,长长的柳树底捉迷藏。微风佛过,一股香气扑入鼻中,我寻找着,首先映入眼帘的是田里的荷花,古代的周敦颐说过荷花是君子,荷花的香气给人以舒适凉爽的感觉,荷花,他的叶子碧绿的,而且圆圆的,没有一点毛刺,露珠在上面溜滑板,一副清快活泼的样子。荷花的花瓣则是粉色或白色,它的花瓣椭圆的,摸在手上,就想女孩子手中的丝绸手绢一样,柔软舒。夏天早晨,坐在荷塘边,拿着课外书欣赏着美景,好似古人的感觉。
秋天,我的世界一片金黄,走到树林里一眼望去,全是金黄色的树叶,形状各异,有瓜子形的,桃心形的,椭圆形的,落在地上,那一大片的,一大片的,哇!哇!老师说过,最美好的,是用语言说不清楚的,朋友!你现在能体会到我的激动心情吗?树叶次第落下,就想蝴蝶翩翩飞舞,真是人间仙境,世外桃源呀!这时,带着我的书本进入下一个阶段。
冬天,我的世界一片银白。冬天那柳树上的一枝枝、一条条的银条儿,咚!的落到你的身上,这时的你,已经感受不到寒冷。感觉像是一个小精灵,在银装素裹的世界里四处逃窜。冬天带给人们的奇妙,正如古诗里所写的“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。那中妙不可言的情景,真是太美妙了。
这时,我发现我的世界里一片美好。这一个四季:春、夏、秋、冬把我带到不同的世界里,我的眼前已经呈现出了四季风格独特的景色,四幅画面,已经定格。你呢?