如此美好作文
秋天里的落日酡红如醉,晚风带着丝丝清澈的凉意,随着暮色浸染,杏黄色的上空和地平线上的枣红色,相互交错着。不时飞过三四只鸟儿,真美。
“曹诗悦,快点啦!”王一冰催促道:“就只等着你呢!”“哦,等一下啊!”我加快了速度。咦?我的单元测试卷呢?怎么没有了?我明明放在桌子上了啊?这……我的眉毛皱了起来,眼神中尽是疑惑与不解,嘴巴张成了“O”型。
李琳洁和李雨蓓也快步走来,小声嘀咕道:“你今儿个是怎么了,怎么这么慢?”他们一边催一边帮我装书包。“我……我的单元测试卷不见了。”“什么!”她们俩同时叫起来。王一冰和刘紫文也闻讯赶来。“怎么了?”“她单元测试卷没有了。”“赶快找找!”
于是我们五个人开始疯狂的翻着书包,可还是没有找到。“要不你去复印一份吧!”刘紫文建议。“关键是这会儿哪还有人呀?”李雨蓓答道。“不试试怎么知道呢?”王一冰说。“行,那我去楼下办公室看看。王一冰,你去后院看看。李雨蓓,你去三楼微机室看看。刘紫文,你陪着曹诗悦继续找吧。”李琳洁指挥着。“行,她们四个一起说道。
这时,太阳就要没入地平线了,天边剩下最后一抹红霞,天快黑了,我十分焦急。“可能是你同桌误拿了,没事现在可能还有老师的。”刘紫文拍着我的肩膀安慰我说。我心中的希望之火又重新燃了起来。
李雨蓓气喘吁吁地跑过来,只见她弓着腰,双手按住膝盖,喘得上气不接下气。“找到老师了吗?“”我不好意思的轻声问道。“微……机室没……老师,锁着……门呢!”我心中的火苗立即被泼了一盆冰水。
过了一会儿,王一冰过来了。“找到老师了,宋主任正帮着复印呢。快收拾收拾,赶紧下去。”这时,李琳洁也上来了,“我找到了!张明姨能帮你复印。”“不用了,宋主任已经印着呢。”我连忙说。“哦,我们下去说一声吧。”我跑下楼梯,给张明姨说了声谢谢,就急忙到后院找宋主任去了。见到宋主任,我十分感激地说:“谢谢宋主任!”宋主任冲我微微一笑,“不用谢!抓紧时间回家吧!”
回家的路上,我对我的四个好朋友说:“今儿个多亏了有你们帮忙,要不……”“呵呵,行了,没事的!”他们笑着打断了我。我们一路说笑着回家,笑声在我们头顶上回荡。
暗橙色的云彩恋恋不舍地挂在天边,晚归的几只鸟儿也飞入了小区那颗浓郁的松树里。看着眼前的情景,我不禁感叹到:生活竟如此美好!