我们的生活是十分美好的,想要品味它,你就必须得有一双会发现的眼睛,我周末一天的观察,证实了我的观点。
早上,射入我房间的第一缕阳光伴随我完成了一个大大的懒腰。拉开窗帘,那灿烂的阳光映在我的脸上,深吸一口气,新的一天开始了。我循着如口哨般的鸟鸣,进入了我家附近的一个公园。此时春已深了,朵朵鲜花舒展开自己独一无二的舞裙,那光鲜靓丽的脉络映衬着阳光体现着自己的不俗。花笑了,我也笑了。
中午吃过午饭,我继续带着这双发现美的眼睛去欣赏这大千世界。
但是一路上都没见着几分动人之色,此时我已归心似箭,伴着斜射而来的黄昏之光漫步在小路上,蓦然侧望,只见三人正在湖边野餐,那其中有一个孩子笑容满面,不时还传来几声稚嫩的笑声——显然,这是一家三口。他的父母坐在被夕阳映红的野餐布上,欣慰地注视着自己的孩子。夕阳将整个水波粼粼的湖面都染红了,整个场面呈现出一种其乐融融的感觉,犹如一幅独具匠心的画卷,我不禁笑了笑。夕阳已无限接近地平线了,看起来那么大,然而在我心里,只有那一家的温馨画面占据着我的心。
“夕阳无限好,只是近黄昏。”,这美丽的场面犹如白驹过隙,不知不觉,月亮已悄悄爬了上来。
深夜的时候,我去那灯火仍然通明的夜宵摊买点吃的填填肚子。正煮着,我无意向路上望去。只见那熟悉的“橙衣使者”正弯腰工作着。空气中不时吹来阵阵凉风,但这位“橙衣使者”的脸上却没少几滴汗珠,在路灯的照耀下,显出她的身影矮小而又不软弱,消瘦却又是十分有力量的,我此时百感交集。
这风景的靓丽的美,和睦家庭的陪伴美,为社会默默奉献的精神美。诠释了美好生活的涵义。生活是十分美好的,不论从哪些方面,都有它美好的一面,我们要通过细致的观察才能发现。我们要追求生活的美好,认识生活的美好,创造真善美!