如此美好作文
生活是美好的,只是取决于看世界的那一颗心。 生活有时候一帆风顺,但有时也令人举步维艰。生活就是这样,得意时少失意时多。 周五晚上,心情阴郁的我在7点之后决定与朋友出去走走。 为了省时间,我从菜市场那条街走。虽然已经7点多了,但天依然没有黑。街上都灯火通明,并且热闹无比,有叫卖的,有打牌的,有喝酒的,反正该有的都有了。
正当我路过一家店铺时,看见一个大概50多岁的人,穿着有许多油渍的衣服,有些干瘦,但黝黑的皮肤,和他那有力的动作不难看出他是一个很健壮的人,虽然他穿的不好,但是他的神情,无一丝一毫的愁苦,相反,他脸上洋溢着幸福快乐的神情,并还唱着小曲解闷,一边干活一边唱:生活的烦恼,芝麻大小。 我心中有些激动,就是这么一个这样的贫穷的老人,居然有如此宁静的心。我对那位陌生的老人,突然有了一种敬佩的心情。
我又向四周望去,那一个个台案后,大多是一张快乐的笑脸,他们从不在意自己的贫穷,在别人面前没有一点自卑,因为他们是坚强的,他们是快乐的,他们是对生活,对未来充满希望的! 他们可以做到,那我们,这些生活的比他们稍微好一点的人,还有什么能让我们丧失对生活的希望呢? 想到这,我突然发现:生活原来如此美好!