妈妈有你真好作文
人生路上总有人与你相伴,他/她牵引着你,指导着你,让你走向成功,走向未来。而我觉得,有他/她,就足够了。
在10岁那年,我经历了难忘的社会实践。三天两夜结束后,刚刚放松的我,却要跟着父母去外地进行英语考试。那一天,正好是我的10岁生日,一个多么具有纪念意义的数字。而我确只能在飞驰的火车中聆听着一切的烦杂,这一切的纷嚣。
我想着,这也许是给我的一种礼物,对我的一种考验吧。我看着考试的教辅,心里添上了几分凄凉。这时,一旁的母亲开口了:“还有不到一天的时间,你就要进行考试了,你紧张吗?”我无精打采地答了一句:“还行吧。”
忽然,我好像懂了什么,问母亲:“妈妈,您是不是故意把社会实践的最后一天和奔赴合肥的日子定在一起的?”母亲意味深长地看了我一眼,摇了摇头。
第二天早上,我迅速起床,看见母亲正笑吟吟地坐在床上,对我说:“走,我们的小战士,先去吃早饭,再上战场吧。”我苦笑一下,心砰砰直跳。
吃完早饭,母亲把我送到考场,又意味深长地看了我一眼,留下一句:“加油!祝你好运。”
蓦然,我明白了,母亲不是有意的,她只不过是借此机会来考验我一下!
于是,在考场上,我信心十足,精神百倍地完成了那份试卷,口语部分也发挥出色。出来时母女相视一笑。不久就放松地坐上了回家的火车。
刹那间,我领悟到,母亲给予我的是十岁的力量,毕生的力量。
亲爱的领路人,我想对您说:“有你,真好!”因为有了您,我才会在人生之路上,越走越好。