关于感恩作文
你们有听过这首歌吗?——“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己;感恩的心,感谢命运……”没错,这首歌就是《感恩的心》。同学们,生活中有许多让我们刻骨铬心或感动的事。仔细地想一想,这些都是我们的身边的人给予我们的。所以,我们要学会感恩,学会回报。回报亲朋好友对我们的爱与关怀。
在我们的生命中,第一个要感谢的人就是爸爸妈妈。因为是他们给予了我们生命;是他们给了我们一双眼睛,让我们看遍世界精彩;是他们给了我们一双手,让我们创造美好的未来;是他们给了我们一双脚,让我们走遍世界。如果没有了他们,会有今天的我们吗?爸爸妈妈的唠叨,无不渗透着对我们的关怀。在生活上的一些平凡的小事可以看到他们对我们无微不至的关怀,如:天冷了,妈妈说多穿件衣服。摔倒了,爸爸说痛不痛。这些都是他们对我们的爱,我们要学会感谢他们。
第二个要感谢的人就是老师了。“春蚕到死方丝尽,蜡炬成灰泪始干”。这不正是赞美每一个无私奉献的老师吗?因为是他们给予了我们知识,教会我们做人的道理。我们是祖国的鲜花,他们就是辛勤的园丁,沥尽心血栽培我们;老师为了我们的未来,奉献了他们宝贵的青春。老师的爱,感动一生;老师的教导,一生受益。它是我们生命活力的源泉,是我们人生道路的指明灯。因此我们要好好学习,回报他们。
第三个要感谢的人就是同学们。是你们一直陪伴着我在学习道路上不断前进;让我快乐地度过每一天的校园生活;是你们让我在最无助的时候伸出援手,看到希望;是你们在我开心的时候一起分享喜悦,痛苦的时候分担痛苦。当我如同一只在大海迷失方向的小船时,你们就像这艘小船张满了的帆,为我鼓劲,陪同我一起找到出路,去到彼岸。有了你们的陪伴,让我快乐地成长着。因此我们要感谢你们。
感恩,是一个多么动人的词。同学们,我们要拥有一颗感恩的心,学会感恩,懂得感恩。让我们从现在起,从小事做起,去回报大家对我们的爱把!