台风的作文
这个周末吹了很大的风,传说中的“山竹”到来了!
这次台风来的很凶猛,像老天爷在发脾气,那声音像老虎在乱叫狂吼,似乎要撕裂宇宙。一会儿,狂风大作,一会儿,狂风夹着暴雨倾泻而下。雨越下越大,雨水一次一次地击打着我家窗口,发出“劈劈啪啪”的响声。我家有一个窗口没关好,一阵风吹来,把窗口吹得又开又关,一声声巨响,把我们吓了一跳,妹妹都被吓哭了。
台风到来时,我站在阳台清楚地看到对面新建房子的工地,很多竹竿被吹断,有很多防护布被吹到空中。马路边那一排笔直的树已经变成“老头儿”,弯下了腰,再也抬不起头来。
因为“山竹”的到来,我们学校停课,为了安全我们都没外出,在家看台风现场直播。很多大街小巷水满为患,很多农田和房屋被水淹没了,交通瘫痪。但有很多叔叔阿姨们,不管风吹雨打,去救护遇难者。在风雨交加,犹如枪林弹雨的雨水里清理路障、抢修电路,消除安全隐患。
我看完现场直播,又让我想到在风雨中帮助别人的叔叔阿姨们,那种伟大、高尚而无私的精神值得我们学习!我也要努力学习,无私地帮助别人。这次的“山竹”还让我体会到“风雨无情,人有情”!不管这次台风的风力有多大,也吹坏不了我们社会人民用心建起的那座桥。