衣服的作文
妈妈今晚很忙,她必须打扫和叠衣服。我大声说:“我声明:我会帮妈妈叠衣服!”母亲听了,高兴地说:“好啊,多好的孩子。”说完,我开始行动。
我拿起一条红领巾。红领巾是三角形的。怎么折叠?我想了想:数学课不是教了对称轴吗?我就按照这个来做。肯定是对的。我先找到红领巾的对称轴,沿着中心线对折,变成了两层三角形。我把它的两个角向内折叠成一个长方形,最后红领巾被折叠起来。
我又拿起一件连衣裙,先把两只袖子折成长方形,然后把连衣裙的下摆折成小长方形。就这样,一件衣服又被我叠好了。剩下的袜子简单多了,我赶紧动手。
过了一会儿,我把衣服都叠好了。我妈看了我叠好的衣服,连连说:“多努力的孩子啊!”