学骑自行车作文350字
我上三年级的时候,妈妈见别的小孩都能骑自行车上学了,于是给我买了辆自行车,想让我也骑自行车上学。
一个星期天的下午,天气非常晴朗,妈妈去地下室推出自行车,要教我学骑自行车。
自行车的后座上捆着一根粗粗的木头,我一看就明白了,为了保持平衡的。妈妈还拿着滑旱冰的护具,看来是早有准备。
我胆怯地跟着妈妈走,不知不觉到了龙泉广场,我慢慢地戴上护具,极紧张地上了那个自行车,刚骑上去,只听“扑通”一声,我便摔倒在地上,幸亏有护具,要不我早就摔了个半死。
在妈妈的激励下,我等二次上了自行车。这次,我要接受摔倒的教训。我的两只手紧紧地握住车把,眼睛看着前方,两只脚慢慢地蹬脚踏板,虽然有些打晃,但走出了很远了我竟然还在骑着。我往后一看,原来妈妈怕我失去自信,在后面扶着自行车。于是,我就大胆地向前骑了过去,正当我再次回头看时,妈妈已不再扶着我了,我高兴的喊到:“嗷!我成功了!我成功了!”话音没落,我随即又倒了下去。
这样练习了半个下午,妈妈看我能骑一小会了,就把大木头拿了下去,我这次不用妈妈扶了。我把右脚先放好,再把左脚也放到脚踏板上,然后用力一蹬,自行车就跟着我跑了。当时我心里高兴极了。
虽然我学自行车摔倒过很多次,但是,现在我每天都能骑自行车去上学,也招来不少不会骑自行车的羡慕。