大家好,我是大名鼎鼎的蓝星——地球。
不瞒你说,我的球在宇宙众多行星中也算是当之愧的“第一美女”了,我有茂密且碧绿的头发——森林,光滑美丽的皮肤——大地,湛蓝健康的血液——大海,还有一层美丽舒服的衣服——大气层,更有一群可爱的孩子——动物和人类。可以说,我的球是整个银河系最幸福最快乐的星球了。
可是不知道为什么,我的孩子——人类性情大变,他们大量捕杀他们的亲生兄弟——动物,令动物的数量极速减少;他们大量砍伐我的头发——森林,令我的身体受到了极度严重的创伤;他们往海里排放大量的工业废水,令我原本干净健康的血液——海水受到了极度污染;他们还四处挖矿,令我身上的营养——矿物变得十分稀少;更可恶的是,他们竟然制造化学武器并发动战争!那些可怕的武器害得我原本当滑美丽的皮肤——大地变得坑坑洼洼。从原本的“宇宙第一美女”变成现在的“宇宙第一惨女”。
变得丑点倒没什么,只是我现在变得体弱多病,时不时哮喘——地震和心脏病——海啸就发作。我有点儿不明白:到底是什么令原本温顺可爱的人类变成这样子的呢?
人类啊,醒醒吧!别再破坏大自然了!