大家好,我是地球,最近我感到身上怪怪的,很难受。我去找了太阳大夫看了病,太阳大夫说:“你这是人类到处乱砍滥伐,排放废气,浪费水资源而导致的皮肤癌。”
唉,没办法,在大夫抓药的时候我去找月亮妹妹谈了会心。月球妹妹见到我,惊讶地问道:“你是谁呀,怎么脏成这样?”我急切辩解:“我是地球啊,你怎么不认识我了?”月球妹妹惊讶得几乎要跳起来了:“地球大姐,怎么才80年不见,你就老成了这副模样?”“还不是人类害的啊,他们在我的身上到处建设,搞得乌烟瘴气,还在我身上发射导弹什么的,一番狂轰滥炸后,我就变成这样了。”我既委屈又难过。
月亮妹妹沉吟良久后,问我:“你难道没有想过警告他们吗?”无可奈何的我愤愤地告诉她:“当然警告过,我每年都会引发几场自然灾害告诫他们,但他们根本不管,没从自身找过原因,等灾害过了还是我行我素。”
和月亮谈完心后,我又回到医院找大夫拿药方。
太阳大夫把药交给我后告诫我:“一定要为人类敲响警钟,否则受害的不仅是你,人类迟早也会自食恶果!”