快乐小学作文
军训的汗水湿了我的头发;军姿的站立酸痛了我的肌肉;强军的战歌吼哑了我的喉咙;烈日的强光晒黑了我的皮肤,累!苦!痛!密切结合交织着,同时向我发出放弃的口号。我用力擦了下额头的汗水,揉了揉腿肉的筋骨。心理发出真实的呐喊:绝不放弃!
穿上迷彩服,我就是军人,中国军人!
受苦受累算什么,国家以前被帝国主义欺凌,国家生灵涂炭,民不聊生。军训,是为国家的军队停供后备军。想到这,我就充满了力量,我要严格要求自己,绝不因为为期几日就心存侥幸,放松自己。
军训确实苦。作为一名男生,一个坚强的男生,我都觉得累。我身边的同学,教官都同样的累。但是,我们都没有放弃,我想这就是一个中国青年就应具有的品质吧。
军训也很快乐。理解艰苦训练后,教官那一声令下:坐!我们脸上绽放出幸福的花朵,没有苦哪有甜,我们坐着听着嘹亮的军哥,同学的热烈鼓掌响彻着操场,耳朵尚有余声,气势如虹,让人内心沸腾,之前的苦痛都烟消云散。快乐,有时候简单的就是那短暂的10分钟席地而坐。
军训正在进行时,我必须以自信饱满姿态迎接接下来的挑战。当许多年后,我回想这一段艰难的历程,默默感激自己以前的坚韧与拼搏。当我未来遇到磨难想要放弃,我会想起以前的坚持到底。
军训,谢谢你带我走过最难忘的路程。