唉!泥泞的路,寂寞的家,加上不停的雷雨,我的一个节日又这样悲伤地度过了。
又下雨了,家门口那条直通学校的“泥路”上留下了一双41号大的鞋印,那正是本人在路上行走留下的。你也许会问:“六一”也上课?当然不是,我急忙着去学校参加游园活动呢!我走在泥泞的路上,心想游园活动该会是怎样的有趣,这时,扑通一声,我成了一个正宗的“泥人”。我爬起来,只好回家换衣服了。这回要不是有一个坚固的后盾———“六一”我的屁股早就会开花了。
耶!下午不用上课,可以在家自由活动,我要好好地泡个“辐射浴”洗个“电视澡”。突然,一道耀眼的电光闪过,接着轰隆隆响声振耳易聋,当我要打开电视机时发现停电了,哎呀!我的“辐射浴”“电视澡”,泡汤了。不过,电视看不成,总得找点事作吧,可爸爸、妈妈上班了,自己一人能够有什么好的事作呢?想着想着,要不就和爷爷切磋切磋棋艺吧,我急忙从三楼冲到楼下,才知道爷爷不在家,我只好垂头丧气地上楼。
晚上,本想去叔叔家“欺负”一下小堂弟,以“报”以前受他欺负而又不能还手的“复”。可惜,天公就是不成人之美,雨哗啦就是下个不停,我的美梦又泡汤了。
唉!泥泞的路+寂寞的家+不停的雷雨=无聊的“六一”。