下雨了作文
下雨喽!我可喜欢下雨了,因为雨会给我带来无限的快乐与遐想。
我喜欢看雨。天空灰蒙蒙的,仿佛是一双无比巨大的手,盖住了蓝天、白云与阳光。雨倾泻下来,晶莹的小水滴掉落在叶子上、路上、行人的伞上,洗亮了一切。那些雨丝,就像是棉线,被雨包围的地方变成了一架纺织机,纺出了雨后的美丽。
我也喜欢闻雨。我用鼻子抵着窗缝,试图寻找雨中的味声。雨带着一丝丝的土腥味、草木味,还有花香。它们融成一种清新的味道,钻入我的鼻腔,钻入我的心里。
我还喜欢听雨。雨落在树叶上,那声音好像激昂的鼓点,随着雨点的变化而变得动听。雨掉进池塘,如同弹起木琴,叮叮咚咚地响起,荡起了一圈圈涟漪。雨打在小花伞上,打在荷叶上……就好像是一曲给大自然的乐章。
哦,雨洗亮了我的眼睛,洗亮了我的手,更洗亮了我的心灵。