橘子的作文
“黄澄澄的坛子,盛满水晶饺子,吃掉水晶饺子,吐出粒粒珠子。”大家猜一猜,这是什么水果呢?对了,这是橘子。在水果王国中,有许多水果。但我最爱吃的,还是那穿着一身金黄色衣服的橘子。橘子品种繁多,有早橘、乳橘、无核橘等。
秋天,黄澄澄的橘子压弯了枝头。妈妈买回许多橘子。我迫不及待地拿了一个,仔细观察起来:这个橘子裹着桔黄的外衣,扁圆的身体和我们的拳头一般大小,还连着几片绿叶,看起来,这个橘子好似“戴”了一顶漂亮的遮阳帽,好看极了!再细细一看,橘子的“外衣”上还布满了密密麻麻的小点,听妈妈说那是橘子的细胞,是储存维C和香精油的。
我剥开橘子,顿时,果香四溢,周围有一股沁人心脾的香气。我还看见一瓣瓣的果肉,外面裹着白色的橘络,像新娘的婚纱。这十几瓣橘瓣紧紧地团在一起,像几个顽皮的娃娃在一起说悄悄话。轻轻掰开一瓣,撕开外皮,黄灿灿的果肉像雨点似的紧紧地依偎在一起,咬上一口,霎时,那清甜的汁水顺着喉咙流进心田,感觉舒服极了!
这橘子可谓全身都是宝。它的皮富含丰富的维C,可以泡茶、做药。而且,橘络也是止咳、健胃的良药呢!听完妈妈的介绍,我更喜欢这个“小南瓜”——橘子了。