橘子的作文
有人喜欢红色的苹果,有人喜欢黄色的香蕉,有人喜欢水灵灵的葡萄……而我却喜欢又香又甜的桔子。
桔子穿着一件比较厚的桔色外套,那应该是它的毛衣,可能因为它是在秋天“出生”的,气温转凉需要多穿一点吧。给它脱毛衣时,必须先把它的“帽子”先摘掉,然后再给它脱掉外套,把它的外套脱掉以后,就会露出它橙色的果肉。桔子果肉摸起来软软的,果皮闻起来有股中药的味道。它的果肉上有一些白色的“丝线”,妈妈说这些丝线也很有营养,吃了可以清热解毒。它的果肉摸起来软软的,吃起来像肉似的。桔子的果汁更是更是酸甜可口,咬一口,它的汁液就便充盈在你的口腔,在你的舌尖舞蹈。
桔子除了味道美以外,功效也很多。比如桔子皮可以止咳化痰;桔子的果肉,富含维生素c和多种人体所需的微量元素。长期吃桔子,不但可以为人体补充所需的微量元素,而且还可以疏通肠道,预防便秘;桔子核也是一种药材,可以理气止痛,活血化瘀。
有一次,妈妈买回来十多斤的桔子,然后她就去做饭了。我趁妈妈做饭的时候,我迫不及待地拿了三个橘子拿起来吃。我先把皮剥开,正准备吃的时候,突然听见它大叫道:“不要吃我,我怕疼。”我才不管它呢!一口气把它吞掉了,美味的桔子划过食道,瞬间我感到了一阵阵清凉舒爽。
这就是好吃又健康的桔子,你们喜欢它吗?