橘子的作文
我们家院子里种着一棵橘子树。一到了秋天,树上就结满了橘子。
只见,树上的桔子又大又圆,看起来就像一个金橙色的小太阳,在阳光下闪着光呢!凑上前去,仔细观察。它的颜色实在是太漂亮了,黄中带着微微的绿色,绿中带着淡淡的微黄。再说叶子吧,它盖在桔子上,好像为它盖上了过冬的被子。桔子是一个轮胎的形状,如果把桔子立起来碰一碰,好像还可以转哩!
如果仔细闻一闻,一股淡淡的香味扑鼻而来。这种香味中还带着酸味,就连我的眼睛也有点酸酸的。用手去摸一摸,橘子的条纹会让你感觉凹凸不平,像粗糙的皮肤。剥开橘皮,撕下一瓣放到口中轻轻一咬,酸中带着甜,甜里夹着酸,味道好吃极了!
橘子不仅味道酸甜,还有止咳的功效。
有一次,我生病,咳得十分难受,又不想吃药。妈妈说:“吃一点东西吧,会好受一点儿。”我摇摇头,因为每一次我生病都不想吃东西。妈妈又说:“吃一点我们自己种橘子吧。橘子可以止咳。”我听了妈妈的话,决定试一试。就这样我一连吃了两个大大的橘子。过了几天,我的咳嗽果然好多了。
橘子不仅味道好,而且还能治病,真是一种神奇的水果。听了我的介绍,你们是不是也喜欢上了橘子?