我们每个小孩子都是有妈妈生出来的。所以,对于“妈妈”这个词大家都并不陌生吧!
我也有一个疼我爱我的妈妈。她圆圆的脸上张着一个挺挺的鼻子,那双会说话的眼睛下面有一张能说会道的嘴巴。
在我的眼里,妈妈是严厉的,是伟大的,可她很少笑。
记得在开学没几天,王老师说要竞选班干部。我心里暗暗想:我要竞选班长。并把想法告诉了妈妈。但是几天下来,我却打退堂鼓了。回到家里,我告诉妈妈我不想竞选班长了。妈妈语重心长地说:“做任何事情都不能轻易放弃,坚持到最后才是真正的胜利,通过努力,即使失败了,也不会后悔。”
听了妈妈的这番话,我又重新鼓起了勇气。
在第二天选班干部的时候,我竟然被当选为班长。我高兴得一蹦三尺高。
放学的时候,我像一只欢快的小鸟飞向正在校门口等候的妈妈,迫不及待地把这个喜讯告诉妈妈。妈妈笑了,笑得那么灿烂,笑得那么自豪
我知道,妈妈的笑不是因为我当上了班长,而是因为我终于能鼓起勇气去竞争这个班长,她为自己的儿子已经长大了而笑……