让作文经典
星期天,爸爸妈妈带我来到动物园。当我看到这里的一群小猴子时,我的脚就不走了。因为小猴子活泼可爱,很是讨人喜欢。爸爸妈妈叫了我好几遍,我都没听见,以为爸爸妈妈还坐在离我不远的板凳上休息。小猴子全身是浅灰色的,没有一点杂色,好像是染上去的一样。它的眼睛黑黑的,好像两颗仙丹丸。它常常用灵活的小眼睛观察着周围的情况。它的耳朵很小,但是什么声音都听得见。它的手很长,爬树的时候,它就用前肢抓住树枝,用腿使劲蹬,就可以爬到树的最顶端了。它的尾巴也很长,有时候还用尾巴掉在树枝上玩耍。小猴子吃食的时候非常大口,一个桃子三两下就吃完了,香蕉那就更不要说了,两口就吃光了。但是这可凭它饿的时候,它如果不饿的话什么都不吃,桃子可能还会吃上一点,其它的水果一口都不会吃的。等它吃完饭以后,它就会在树枝上玩耍。它用手先抓到一根树枝上,再用另一只手抓到另一根树枝上,动作非常敏捷,我想这应该是它天天练习的成果。
天渐渐黑了,这时我才想起回家的事情。这一天过得很愉快,最让我难忘的是动物园里机灵,聪明又可爱的小猴子。
今天是让我难忘的一天!