让作文经典
我是一颗普通的种子,今天小主人把我扔进了土里就不管我了,所以为了主人见识我的“力”那该有多好啊!
“哎呦呦!”是什么东西?我抬头望了望,那还真大呢,对比起来真是“小巫见大巫”了。可是,我坚定的信心,是不会放弃的。我举起双手,重重地托起来,想把它移到一旁去,可它太重了,手一软又掉下来了。这可怎么办,我想:到底上不上去,不上去的话又怎能炫耀自己,给主人带来快乐,上去又太难了,这到底怎么办呀?我最后选择了上去,因为长出一颗绿苗苗是我的目标,不能放弃,想着想着,手一用力,终于把挡路的石头掀翻了,真高兴啊!不过还有很多困难等着我呢!不止这一个消费我许多精力的可恶石头。这一次,这里只有一个小的不能再小的地方,几乎已经没有地方能容得了我,我只好再一次独自解决一个困难的问题。我拼命地钻,钻得头也起了一个大包,可还在用尽全力,朝着太阳的地方伸去,终于进了曲曲折折的小路,我就这样,沿着像蛇一样的窄路往上长,同时我的“生命之源”——根也在不断抓牢土,不断往下长。就这样,不出几日,我的小脑袋已经可以接受太阳的沐浴和雨的洗礼了。小主人呆在窗台上,静静地看着我,我就想吃了蜜一样,甜滋滋的,原来长成一棵小苗苗是件多么快乐的事情呀!
假如我真的是一棵种子,我也会尽心尽力让小主人骄傲,为大自然添加一份美丽。