我的.名字的含义作文
本人相貌还算帅气,国字脸、尖下巴、红润的大嘴巴,戴一副黑框近视镜,总让人有些猜不透。
我叫朱旭洲,名字很吉祥。“朱”是姓氏之一,与“红”组成“朱红”一词,意思是一种鲜艳的红色;“旭”是初升的太阳,表示旭日东升,朝霞灿烂;“洲”是面积广阔的陆地或水中的陆地。“朱旭洲”三个字合起来可以理解为:红红的朝阳光芒灿烂地升腾在面积广阔的陆地上,寓意人的前程远大而美好。
我有很突出的优柔寡断的性格。一次,一个朋友叫我出去玩,可几个同学也叫我出去玩,这可为难了我。我左思右想拿不定注意,可时间不等人,结果,我哪边都没有去成。这就是我优柔寡断的性格表现,作为男子汉,我一定要改掉这个毛病。
我非常乐于助人。当我的同学需要铅笔时,我会借给他;当我的同学有难题求解时,我会和他一同思考作答……
这就是我,有着吉祥名字的个性男孩。