我的名字的含义作文
大家好,我是陈昕,以前我一直觉得自己的名字不好听,甚至没有一点儿希望。为了弄清楚自己的名字含义,这个周末我开始了调查。
我问爷爷,爷爷说不清楚。于是,只好打电话给远在外地打工的爸爸,爸爸回答说:我们家小陈昕的名字吧是这样子的,你出生的时候是太阳刚刚从天边升起,于是的我和你妈就在网上搜跟这个有关系的字,昕指的就是太阳将要出来的时候,也指黎明、明亮的意思。陈昕,你看呀,我跟你妈可是费了好大劲才帮你想到了这个好名字,一定要好好珍惜哟!
听完爸爸的话,我好一会儿才回过神来,这个理由跟我想象的可一点都不同啊!原本我想的是晚上爸爸妈妈看见那一颗最明亮的星星,又想让我与众不同,才给我取了个不一样的星(昕)。
我发誓,一定要更加努力,为爸妈争光,我因为我觉得,太阳代表神圣,代表力量,加油!