我的名字的含义作文
我叫刘星雨,我想为什么妈妈给我取这个名字呢?
有一次,我写《我》的时候去问妈妈,妈妈说是希望我好好学习,天天向上,以后顺利找到好工作。
我问妈妈:“这和我的名字‘刘星雨’有什么关系呢?”妈妈说:“因为你爸爸姓刘,所以你就姓刘。”“这个我当然知道啦!”我一脸不屑地说。“那你知道‘刘星雨’这个名字有什么特别的地方吗?”我满脸好奇地说:“我真不知道,您快说说。”妈妈说;“‘刘星雨’呀,谐音就是流星雨,就是天上飞的流星,对着流星许愿,所有的愿望都会实现的。”听完是不是觉得我的名字很可笑?妈妈又说:“你知道你的小名叫什么吗?”“当然知道呀!我的小名叫星雨。”“不对不对!其实你的小名叫‘乐乐’。”妈妈一脸得意地说。
有一次,我们数学课上做练习题,有一道题上就有一个孩子叫“乐乐”。我才觉得“乐乐”这个名字也挺好听的,后来我就慢慢接受了这个小名。你的小名叫什么呢?