我的名字的含义作文
大概每个爸爸妈妈都会为给孩子起名字而犯愁吧。
在2010年11月6日这一天,我妈妈住院了,我就是在这一天的下午15点08分出生的。当时,老姨向妈妈介绍了起名字很厉害的大师,说这位大师名字起得非常好,找他起名字的人都排出10条街呢,妈妈可是费了九牛二虎之力才排上的!
可是,没想到,第二天,护士拿着一张表格来到病房,对爸爸妈妈说:“请把你们孩子的名字告诉我一下,我们要登记出生证明。”妈妈说:“我们的名字还没想好呢,能不能等一等?”护士说:“现在就要填好上交,而且出生证明写了就不能改了。”护士这么一说,爸爸妈妈急得像热锅上的蚂蚁,一下子不知道该起什么名。最后,爸爸妈妈商量了一下,“孩子姓李,就叫李哲吧,哲学的哲。”
就这样,我的爸爸妈妈就用了1分钟的时间,把我的名字起了出来。
妈妈告诉我,虽然是在情急之下给我起的名字,但这名字包含着全家人的希望,希望我长大成为一个聪明有智慧的人。