我的名字的含义作文
每个人都有一个好听的名字,每个名字的背后都有一段故事,每段故事都讲述者名字的来历和意义。下面就听听我的故事吧!
在我刚出生的时候,爸爸天天忙着给我取名字。他看书的时候想,吃饭的时候想,《新华字典》都快被爸爸给看“烂”了。一开始,他给我起的名字叫陈红,接着是陈菲、陈花,妈妈一听连连摇头,说:“起的什么名字,太土了!”。于是爸爸就接着给我想名字,连晚上睡觉做梦都在想,可是就是想不出来一个合适的名字。
直到有一天,妈妈在听音乐,有人在唱“超越梦想一起飞……”,正在一边看书的爸爸突然大叫一声:“有了!”妈妈吓了一跳,急忙问:“怎么了?”爸爸说:“我想到女儿的名字了,就叫越越吧,激励孩子不断进取,超越自我!”后来,我就有了自己的名字吧——陈越。
怎么样,我的名字不错吧!既然我有了这么好的名字,我一定会更加努力,好好学习,不断进步,超越自我,不辜负爸妈的期望!