我的名字的含义作文
我这个名字“倪好”呢……别提了。
每天两位相识见面时会说:“你好!”刚好我坐在旁边的话,听了会东张西望,嘴巴吐出几个字,“谁在叫我呢?”他们会疑惑不解地看看我,我的脸马上变成一个通红的苹果。
还有更惨的呢:同学们会在我面前演戏,一位同学在另一位身边走过,刚好我在一旁津津有味地看书,“你好!”我就回答:“怎么啦?”他肯定又会说:“我又没叫你!”顿时全班同学会笑得前俯后仰,他们的“阴谋”得逞了。
我想到换一个新名字——尼加拉瓜,“尼”和“倪”谐音,这个不错,还是一个国家哩。可是这国家也太穷了;倪采,这名字不赖,尼采是个大作家,有才华嘛!慢着,“才”和“踩”又谐音,我可不想被别人天天踩在脚底下。
“倪好”这个名字其实是有创意的,他人可以方便记住我,就是容易起误会。