我的名字的含义作文
大家好,我叫黄晟芝。
我的名字很特别,我名字中的黄是跟爸爸姓的,而我名字中的晟呢,来自于我的家人对我美好的期望,他们希望我的未来像太阳一样,那么光明,那么灿烂,并且做什么事情都能成功。我名字中的芝是芝麻的芝,有句俗语叫“芝麻开花节节高”,我的爸爸妈妈希望我的学习进步,成绩能像芝麻开花一样,一年比一年更好。
平时,我的家人们都叫我的小名“晟芝”,我很喜欢他们这样叫我,因为我觉得听起来很亲切。而且我听到这个名字,我就会时常想起家人们对我的期望,我也会更加的努力。
我很喜欢我的名字,我的名字给我带来了许多童年的快乐。
从我长大以后,进入学校学习开始,我就一直非常的认真,因为我不想辜负爸爸妈妈对我的期望,而且我还要努力学习,去实现我的梦想。我的梦想是长大以后,要成为一个有用的人,为国家做贡献。
我很喜欢我的名字,我也很爱我的家人。