我的名字的含义作文
每个同学都有自己的名字,有的是以出生地为名的,有的是以爸爸妈妈的姓开头组合为名的,还有的以出生日期为名的,真是应有尽有,丰富多彩啊!
而我呢,姓陈,“陈”那就不用说了吧,在中国大多数都是跟爸爸姓的,而我也不例外。接着睿,“睿”字典查出来的意思是聪明、幸福、平安以及健康,爸爸妈妈希望我聪明健康。而彤象征着东方升起红彤彤的太阳,这寓意是希望我每一天都能像东方那红彤彤的太阳,光芒照射大地,世界一片光明。这个名字的含义,爸爸妈妈希望我一生健忘快乐平安,幸福。
每个人的名字都与众不同,别出新裁,都寄托着父母对自己的希望,让我们以父母的希望为目标,不断努力进步吧!