“遥远的东方有一条龙,它的名字就叫中国”每当听到这首歌,我就想起:大人们不同的说法。 奶奶说,龙是水里生出的神,缩小如蚕蚁,伸展能蔗天。有时显露于云端,有时隐形入深渊。龙威力无比,它能呼风唤雨,翻搅起四海云水。 爷爷说,龙的故乡在中国,龙从九州大地上腾空而去,于是,大地上留下了龙口、龙门、九龙坡。华夏民族,有着龙的精神、龙的气魄。 妈妈说,龙并没有消失。长江从三峡大坝上奔涌而下,那是龙在轰鸣;列车在京九线上呼啸而过,那是龙的身影;
西昌基地火箭直冲云霄,那是龙在飞腾;“嫦娥1号”成功奔月,那是龙的祝福作文 老师告诉我们,在世界的东方有一条巨龙,它正要越出东海,去搏击万里长空,去迎接旭日东升 我曾看过一个故事,一个小女孩在放风筝,这是风筝被挂在树上了,我想:她肯定会踩上树,把风筝拿下来的。可是,那小女孩并不是象我想象的那么简单。她从口袋里拿出一张纸,然后把纸放在树上,她踩着那一张小小的纸,把风筝取了下来。那一暮让我感动了。