时间都去哪了作文
小沈阳说,眼一闭,一睁,一天过去了;眼一闭,不睁,一生过去了。时间匆匆,一晃十三年过去了,我已经从一个懵懂无知的婴儿成长为一个六年级的学生了。今天重复昨天的故事,明天重复今天的故事,几千个日日夜夜似乎天天相同,我却一天天长大——时间都去哪儿了?
仔细算一算,每周一至周五白天上学,晚上写作业,周末还有兴趣班,属于我的时间基本上每周只有半天,这半天还要用来写作业,剩下的才是我可以自由支配的时间。一天天,一周周,每天忙忙碌碌,紧张而充实,充实却不精彩。是的,时间都用来学习了。读读、背背、写写,都围绕着语数外。
我最喜欢看书。我的课外书的主要来源是图书馆,我在那办了三张卡,可以同时借六本书。以前,我每周都要去一趟图书馆,现在,却是要一个月换一次。学习任务的繁忙和家长的压力使我不得不减少看书的数量。偶尔去书城,每去一次便疯狂采购一次。可这些还是满足不了我的看书欲,无奈之中,我在仅有的一点点时间里把以前看过的书拿出来再看第二遍、第三遍……或者填填数独、玩玩魔方。这些,成为了我的另一种生活方式,在我完成作业后,挣开学习的枷锁,拥有一片属于我自己的蓝天。
你说,我的时间都去哪儿了?真希望我能拥有更多的属于自己的时间,选择我喜欢的生活方式,不再感慨时间去哪儿了!