刹那间作文
美好纯净的心灵就是幸福的根基,永无止尽的快乐就是幸福的峰顶。——题记
何为幸福?幸福就是全家人健健康康、和和睦睦的在一起生活,而这只是最简单的幸福,那真真的幸福是什么呢?曾看过这样的一篇文章:一个七、八岁的小女孩在公园里玩耍,路过公园草坪时,发现草坪被人践踏了,楚楚可怜的小草垂下了头,僵硬的泥块压弯了小草的腰,女孩儿慢慢地走过去,轻轻的拿起压在小草身上的泥块,小心翼翼地将小草扶起来,抚摸着它,似乎在安慰道:“草儿,草儿,你别生气,千万不要太伤心……
正当小女孩起身准备离开时,突然发现身后竟有一个钱包,小女孩捡起钱包,不但没有翻看而且还坐到了原处。等待失主来认领。读到这,我的心为之一颤。也许失去一颗草,春天不会缺失什么,而善待一颗草却延长了春的生命;也许砍倒一颗树,大地不会顾念什么,而善待一颗树,却留住了的大地的厚重与坚韧。小女孩爱护草木,不为金钱,而让自己负重的行为,难道不高尚,心灵不纯净美吗?一颗纯净美好的心灵是一泓清泉,它函养着人类文明最纯净的思想;
一颗美丽的心灵是一朵蓓蕾,它将吐露出一个生机勃勃的春天;一颗缤纷的心灵是一片云霓,它将牵引出的是彩霞满天;一颗真爱的心灵,是一粒种子,它将孕育出的是未来的茁壮与甘甜。如此美好的心灵,你有吗?我们为什么不去拥有它呢?而我已经得到了。
这一天,我乘公交车去上学,上车后,刚好车后座有一个空位,于是我就坐了上去。但是由于不停地停车所以接踵而至的埋怨声不断地从车上传出来。而车上此时己是人山人海,但是公交车却缓缓地停下来,打开门,我看到一位白发苍苍老太太手忙脚乱。一跌一撞地走上车来,这时我主动站起来让座。并亲手搀扶老太太坐下。
刹那间,我感到很满足,所有的人都用赞誉的目光看着我,夸我是个好孩子,而且很多人都问我的名字,问我在那上学,问我家住哪里。虽然这看似很平凡,可是,那一刻,我为自己争了光,为学校,为父母争了光,我从心眼里感到无比的快乐,无比的幸福,而这要比任何东西都来的容易,却又比任何东西来的弥足珍贵。快乐真的很简单,只有学会了快乐生活。
才能在任何时候都能,“行到水穷处,坐看云起时。”只有收获了快乐,才能在任何时候都能体验到什么才是真正的幸福。其实,拥有了纯净美好的心灵就是拥有了弥足珍贵的快乐,而拥有了快乐,就是拥有了真正的幸福!