没有白云的的飘逸就没有蓝天的广阔,没有小溪的幽雅就没有大海的深邃,没有那些灾难的来临我不知道到什么是感动。
——题记
也许每个人都会遇到为之感动的事情,有些时候有些事都会随着时间而淡忘他。
20xx年过去了,有很多让我们高兴的事也有许多为之悲伤的事。20xx年我们一起哭过也一起笑过。从年初的大雪灾让我们整个中国都陷入了灾难之中。真的时间会让这一切过去。我们是坚强的。我们是不会让这些困难所吓倒的。大雪过去啦2个月突如其来的汶川大地震把我们又一次“惊醒”了这一次是把整个地球震醒拉,所有人都很关注汶川无论是国人还是友人他们都竭尽全力把一切都捐献非汶川的人们。他们是无辜的单自然是不讲情理的。死神带走了太多的人们整个中国陷入了沉思之中了。
从地震发生的那一刻我觉得我每时没刻都在电视机前看。看到那些孩子失去了好多亲人心理替他们悲伤难过。看到一巨巨尸体从废墟中找到心理有一种说不出的难受,眼泪把眼睛弄湿了。但看见解放军把人们从废墟中救出时我的心理真的很高兴。有一个画面我现在仍然记得很清晰。一个三岁的男孩在废墟下已经被困很久了当解放军救出他那一刻他毫不犹豫的躺在木版上给解放军敬了一个礼所有人被这个小小的举动所感动了。做在电视机前的我也为之感动的流下泪水,一个三岁的孩子他不知道什么但我知道他的一个敬礼是对解放军的感谢。
有好多感人的画面值得我们去深思。谭千秋一个及其普通的名字但他做出了及其不平凡的事情。用自己的身体救了4个学生他是伟大的一生的经历献给了教育事业最终为了自己的学生献出了自己宝贵的生命。在此次灾难中很多人失去了生命。但也有万幸中的人们。他们经历了一次死亡考验他们会珍惜生命的。每个人都有求生的欲望的确当我们欲到困难时我们想过怎样去做么?难道只想着让解放军同志来救我们么?20xx年的8月8日我们举国欢庆的时候到啦。
每个人又一次从悲痛中苏醒过来,奥运会的召开让一些孩子从阴影中走了出来。他们是坚强的,他们更需要我们的关怀,8日那天当北京奥运会开幕时当我们国家的队员上场时在场的所有人都在呐喊。最惹人注目的是姚明旁边的一个小男孩手里拿着五星红旗走着。接下来的比赛我们中国健儿屡屡夺冠每一个中国人心理充满了喜悦。我们中国键儿是最美的。生命湛放的光彩是五彩缤纷的。是我们让生活变的有滋有有味。
20xx年我们中国人一起共享过也患难过一路走来我们尝尽了人生百态。记住我们该记住的,忘记我们该忘记的其实生活就是这样简单。我们想让他怎么变化他就怎么变化。
感动中充满了爱,爱在感动中传递。让我们携起手肩并肩迎接美好20xx吧!