刹那间作文
总想追随逝去的静谧,把甜蜜的痛苦揉进梦里,让一个慰籍的笑伸伸懒腰,注视我贫瘠的背脊。
总想回眸淡定的往昔,把荣耀与耻辱塞进指缝,让斑驳记忆中的流动诠释我莫名而又潮湿的情绪。
回首刹那间,目之所及,心之所想,手之所触无不是求索与无奈。“人生就像一根蜡烛,时刻做着光与热的交易,但总有一部分变成光热,另一部分变成泪滴”。这泪滴是蜡烛留下来了,却是由观者心中的寂聊幻化的。可这寂聊又因何而生呢?
是彷徨的脚步。尽管我们可以从阳光那里得到温暖,从雨露这边得到滋润,可唯有生存的这方土壤要我们自己去争取。步履是一楫载着命运的方舟,风的攻击、浪的助纣会使之彷徨不知所往。于是便有了哭泣,便有了伤痕,于是厌烦了颠簸,学会了逃避。
是虚度的光阴。凡是脚步到过的地方,那就是过去。总想停下来沉湎一番,总想回过头重温旧梦。于是匆匆地抛弃多少个昨天而寄希望于今天,可是日月的循环又将今朝变成了去日。不记得风是怎样来的,好像光阴也是如此,她像一盏灯,不知是谁每日不辞劳苦地将它捻亮,夜风中,我的心随之摇曳。
是未尽的爱心。我痛恨冷漠。可不知不觉中,自己演绎的也正是冷漠。置母亲的关爱若罔闻,视路人的微笑为造作。说滴血为盟、同舟共济那是小说,说“爱心捐赠”、“希望工程”是沽名钓誉……
有太多太多的空白我没有填充,而时光不会逆流,记忆不会重复,只能靠滴血的心去抚慰。逶迤的小溪穿行于四季飘香的山花与野草丛中,似乎在诉说着什么……
是的,我听到了,她说:“人的生存都是盲目的,没有一个人带着生存的意义来到人间。回首的刹那不是为了懊悔,而是为了反省与完善!”
是啊,“世上有不绝的风景,而我有不老的心情”。彷徨不会是永远,彷徨是为了求索;停顿不是安全而会使生命萎靡;滞留不是安逸,会使灵魂腐蚀。大海上搏击,怎么会有不带伤的船?伤痕,正是拼搏的见证。
光阴难得,也不易把握,可那已是过去时。抬头凝望地平线,每天都会有不同的太阳要跃然升起,让我们去把握一个个不同的今天!
爱心是不需要语言的,发现自己有行恶的能力就在善良的层面上加码;发现自己陷入了冷漠的误区就停下来悉心地在心灵的帐簿上写下评语,以求改进,其实,爱很简单。
回首刹那间,我祈求剖析自己而后升华自己。
今天的天空是手染的青布,我想做风的一部分,给苍穹着上蔚蓝。