我身边的榜样作文
每个人度过的这些年,多多少少都会有一些榜样,有的是众所周知的,有的是默默无闻的,还有的是自己知道而别人却不知道的`……
而我,就有榜样,而且我的榜样就在我的班里,他就是——杨少轩。
杨少轩这个人平时看似大大咧咧的,可是考起试来,却十分厉害。
平时上语文课,他总是和我一样,时不时地插一句话,语文老师因此没少说他。上体育课时,他跑步总是不认真,每次跑步都会得个倒数,下课后没事就和同学们说说笑笑。
可是,每当上数学课、物理课时,他总会一丝不苟的听老师讲,该记笔记的时候拿出笔认真地记。做题时,他认认真真地做,做出来的题比别人快,而且对的多。
张叶倩同学说过:“每个人都有脑子,重要的是用脑子做了什么。”
我想,杨少轩应该就是用脑子来学习的。
可是,我却与他恰恰相反,我是用脑子来玩儿的。
语文老师说过:脑子像一个桶。就算是金桶,如果里面装满了垃圾,那桶也只是垃圾桶。如果装满了知识,就算是铁桶、塑料桶,也是一个好桶。
我以后也要把全部精力放在学习上,让我的大脑活跃起来,装满知识,让自己成为一个有知识,有文化,可以不被人嘲笑的读书人。
最后,我想告诉大家一句话——其实每个人身边都有榜样,只是看你向不向他们学习了!