乌鸦喝水作文
自从老乌鸦利用石子喝水的事很快在动物界传开以后,老乌鸦也在一夜之间出了名。
老乌鸦有个儿子在读小学,它的成绩在班里数一数二。有一次,老乌鸦带小乌鸦去旅游,飞着飞着口渴了,它们就分头去找水喝。不一会儿,小乌鸦大声喊道:“老爸,快来,我找到水了。”
老乌鸦听了,急忙跑回去,看见有一瓶水,可是水很少。看到小乌鸦冥思苦想的样子,老乌鸦对小乌鸦说:“儿子,别担心,你忘了老爸是怎么出名的吗?学着点啊。”话刚说完,小乌鸦急忙说:“老爸,我……”还没等小乌鸦张开嘴,老乌鸦已经飞走了。
一个小时过去了,老乌鸦满嘴叼着石子回来了,但它被眼前的景象惊呆了:小乌鸦早已找到两根吸管正在那喝水呢。它连忙放下嘴里的石子,与小乌鸦一起喝起水来。