乌鸦喝水作文
因为上一次乌鸦喝水已经被别人称为聪明鸟,一眨眼,聪明鸟变成了乌鸦爷爷。
一天乌鸦孙子要出远门,爷爷叮嘱孙子,在野外口渴了,就要像爷爷当年一样扔石子。乌鸦孙子走了,孙子走啊走,感觉口渴了,孙子走啊走,走到了小兔子家,小兔子家旁边有一口井,孙子凑上去喝水,但是水太浅了,孙子想到爷爷的话,扔石子。
乌鸦捡起地上的石子扔到井里,一小时后,乌鸦的嘴都快磨破了,也没见水上来一点。
小兔子回来了,看见乌鸦孙子在扔石子,小兔子肚子都快笑疼啦说:哈哈,这口井,是自动的,把嘴放在旁边水就会升上来,孙子半信半疑的把嘴放在旁边,水真的升上来了。
看来老办法不一定管用。