乌鸦喝水作文
自从乌鸦喝水以后,他就被森林国王授予“优秀智者”的称号。
乌鸦买了一套房,一天,乌鸦很渴,出门找水,他找了一缸水,水很深,乌鸦够不着,看见一旁有很多干净的石子,心想:这水好深,不过下面那个是什么呢,有了就用我成为“优秀智者”的方法吧!乌鸦把石子一粒一粒的抛入水中,可就是把石子都用完,也没有上升一点。
这时小猴走了过来,说:“乌鸦,你的办法是不行,这种东西,森林村有一十个每个深一百米,宽十米,石子大约需要一千颗,附近只有30颗。你看看我怎么办吧!”说完,小猴拿起一个桶,打开水龙头,把桶灌得满满的,请乌鸦好好的喝了一顿,之后,他们又聊起天,小猴说:“林林村的科技很高,不像外面那么原始,现在家家户户都有这种设备。”乌鸦回家后,也安装了这种设备。
这个故事告诉我们,老办法不是万能的,要接受新的方法。