爱如此简单作文
有一种爱是简单的,却又是无微不至的,那就是父母之爱。
小时候,父母长期不在我的身边,因为他们都去广东打工去了,只有过年的时候才回来一次。我经常打电话给他们,想他们回来。可是他们的回答永远都是一样的——工作很忙,没时间回来;路费很贵,花不起。我总觉得他们一点都不关心我,不爱我。慢慢的,我离他们越来越远了。
时间慢慢的过去了,我渐渐的长大了,父母为我们家购置了一套街房,再加上婆婆得了重病,家里的开销更大了,爸妈回来的时间更少了。一次,我坐在婆婆的床前埋怨道:?婆婆都病成这样了,爸爸他们也不回来照顾一下,他们太不孝了,我以后也不理他们了!?婆婆听了笑着说:?傻妹仔,你错怪你爸爸和妈妈了!?见我还是一副愤愤不平的样子,婆婆继续说道:?你爸爸是婆婆的好儿子!你看,婆婆的病花了不少的钱,这都是你爸爸和你妈妈辛辛苦苦挣来的血汗钱啊!更何况他们还刚买了房子。你看你妈妈好久都没买新衣服了啊!都是婆婆的这个病得的不是时候啊!?说到这里, 婆婆连忙把头转了过去。我以为婆婆的病有疼了起来,连忙去安慰她。
婆接着说道:?都是‘久病床前无孝子’你看你爸爸和你妈妈哪次回来不是守在我这里?他们为我把钱都花光了啊!?我无言以对,爸爸是个大孝子,妈妈是个好媳妇,我不只一次听到邻居们这样称赞他们。但我心里依然不平——他们对我关爱不够!婆婆似乎看穿了我的心思,抚摸着我的头说:?傻妹仔啊,你看你穿的这一身,那样不是你妈老汉买的?你妈老汉哪次回来不给你姐弟两个买吃的、穿的、用的?还说你妈老汉不喜欢你们?嗯??说完婆婆还敲了敲我的脑袋。是啊,每次穿上爸妈为我买的新衣服,都会迎来同学们一阵羡慕的眼光,当时的我特别的自豪!哦!这就是父母对我的爱啊!
父母的爱体现在小事上?我明白这点时已经十岁了,已经是一个小大人了。当时,我是多么的后悔,多么的惭愧。父母的爱就是如此简单,只要你在生活中细细的去体会,这种爱无处不在,无时不在。
爸爸!妈妈!我懂了!你们是爱我的!我也永远爱你们!