爱如此简单作文
爱,来自于一声问候,一句祝福;爱来自于一杯热水,一碗凉粥;爱,还来自于一个深情的拥抱,一点轻微的举动……
爱,如此简单。
我的奶奶已有七十多岁的高龄,她从小受过许多苦,许多累。经常吃不饱,穿不暖。现在还双眼昏花,也开始犯老年痴呆症,但是,她唯一不忘的是那一颗爱我的心。
记得有一次,我刚刚下课,正好在奶奶家附近。当我走到奶奶家门前时,我刻意地避开,并选择了旁边的小路走。但我的这一举动,并没有逃过奶奶的眼睛——“灏灏——”听到有人喊我的小名时,我立马转头一看:是奶奶!我的心突然“咯噔”一颤,心想:完了,完了。被她看见了,我的“麻烦”大了。可只见她老人家戴着残破不堪的眼镜,独自趴在窗台上,眼睛不断地搜索者什么似的,那慈祥的目光,犹如天上那一颗最美的星星所发出的光芒,好生动人!
我只好极不情愿地走进了奶奶家,一脸的沮丧。可奶奶却大不同了,我才进来刚刚坐下,她便到忙活起来了——“灏灏,饿不饿?要不要奶奶给你做点饭呀?”奶奶大声问我。我看得出来,她的脸上写满了期待。
“不——饿——”我极其不耐烦地回答着。奶奶见状后,便不再吱声,却只是可怜巴巴却依然带着微笑地看着我。我顿时觉得有点不知所措,便急忙打开电视缓解尴尬的气氛。
过了一会儿,便看见奶奶有急急忙忙地跑到了厨房。我看了很纳闷,但也没有在意。
又不知过了多久,只见奶奶端着一碗热腾腾的手擀面缓缓地走过来,还招呼着我说:“来,灏灏,快过来,咱吃刚刚出锅的面吧!”我刚想说,奶奶,我一点都不饿,你做的我吃不下,而且我刚才说了呀……但是,我却没有说出口。
我乖乖地端起面,按照奶奶的吩咐,大口大口地吃起来。对面的奶奶看了,十分高兴,不禁笑起来。
吃着吃着,我的眼睛突然倾下了一道泪水。泪水逐渐汇进了面汤里,我的心也仿佛逐渐汇聚进了爱的浓汤里。于是,我在只剩下一点的时候,便减慢了速度,我想我要细细地享受与沐浴奶奶的这份最简单与朴素的爱。
奶奶并没有发现,她只是痴痴地望着我,笑着,笑着……