身边的幸福作文
幸福,就是一种感觉。
如同柠檬茶,需要耐心的调释,才能品出淡淡的香甜;
如同青苹果,需要时机的成熟,才能结成红苹果;
如同散布在我们四周的不是最完美、最珍贵的贝壳,但她们是实实在在的。
闲暇时刻,我坐在靠椅上,手中捧着相册,一页一页地翻着,无数美好的画面都被定格在相片上,哭、笑、闹各种各样的表情如同幻灯片般在眼前放映,欣赏着照片,回忆着往昔的快乐时光,品尝苦中带甜的柠檬茶,嘴角不时轻轻上扬,这何尝不是一种小幸福呢?
用餐时,饭菜的咸淡不一,但是请静下心来品尝,我们是多么幸福,因为料理人将他满满的心意通过这饭菜传达给了我们这些品尝者。
假期间,和朋友相约去听海,观日落,躺在软绵绵的沙滩上,感受舒适的温度,仰望着蓝天,看海鸥掠过,倾听海风徐徐声,用心感受海浪碰撞产生的热情,远离了城市的喧嚣、纷繁,拥抱大自然,享受一份宁静平淡的幸福。
决定幸福与否的,不在于别人怎么看,不在与我们拥有多少财富,而在于我们自己怎么想。幸福是一种对生活的感悟,每个人都有自己独特的幸福,只是有时幸福会和我们捉迷藏,但只要你耐下心来仔细的环顾四周,你就会发现——幸福就在你的身边。但如果不懂得满足,就永远不会幸福。