踢足球作文
一个阳光明媚的早晨,丁丁和冬冬约好去马路上踢足球,正踢的起劲的时候丁丁猛地一脚,不偏不正刚好把球踢到了后面老奶奶的篮子里。老奶奶手一松,篮子滑了下来,篮子里的酱油掉了下来。只听“嘭”的一声,酱油瓶摔在了地上分成了两段,酱油洒满了一地。然后,丁丁和冬冬就管自己溜走了。老奶奶气呼呼地指责到:“这么不懂事的两个孩子,居然在马路上踢足球。”老奶奶叹了口气只好自己蹲下去捡瓶子。
不一会儿,丁丁和冬冬来到了老奶奶身旁,原来他们是给老奶奶买酱油去了。丁丁和冬冬说:“老奶奶对不起,是我们不好,在马路上踢足球打破了你的酱油,这是我们赔给您的。”老奶奶接过酱油说:“你们知错就改还是好孩子。”