难忘的一次作文
人的一生要经历许多的事,在这些大大小小的事情里,有令我最感动的,有令我最伤心的,也有令我最难忘的……在这些是从都值得被我记忆和珍藏。
记得在六年级的暑假里。爸爸和妈妈每天早起晚归,为一家人的幸福操劳着,家里只剩下我和我姐姐,我们整天闲着没有事可以做。一天吃了午饭后,姐姐突然说要教我骑自行车,我就很爽快的答应。
我推着自行车来到了一处又宽又长的地面上。开始他给我演示了一下。只见她好像和车子融为一体,想骑多快就有多快,几个惊险的动作后也没有倒,我可羡慕了,所以我决心要一定把自行车骑会。
姐姐停了下来,把自行车推向我。我接过她手中的自行车,像他一样一条。跨过车座。右脚一蹬。踏板就立马坐在车位上。可是我太紧张了还没坐在车座上,就失去了重心,直接摔倒了。连续试了几次后都是一样的结果。同时我的身上多了几块紫的颜色的肉,我有点想放弃了。可是一想到姐姐,怕他嘲笑我,就还是选择了坚持。
姐姐觉得这样不行,就扶着车身,让我坐在上面,我也随着骑踏板来,车子骑得越来越快,我回头瞄了一下姐姐,发现姐姐早已放手了,我已经觉得已经会骑了,心里有一种自豪感,大声喊张大师直直到:“我已经会啦。”我小心翼翼的骑着,可是不知不觉的骑得越快,手脚有一点儿不协调了“啪”又摔了下来,我和姐姐都笑了。
这一件事虽然只是我成长中的一滴小水珠,但他不仅是我多了一项技能还让我明白:我们总会到一些困难和挫折,但遇到的时候不要紧张,不要畏惧,一定要勇往直前,战胜困难,才能使自己成长。