有趣的一天作文
一天早上,天气晴朗,一只小虫子和一只小蚂蚁在野外悠闲地散步。忽然,他们看见半个蛋壳,小虫子摸着脑袋自言自语地说:“这半个蛋壳有什么用呢?”蚂蚁说:“我们用它做个跷跷板吧!”小虫子拍着手说:“好呀!好呀!这个主意好。”于是,他们把蛋壳倒扣在地上,又找来一块木板搭在蛋壳上,跷跷板做好了。小虫子站在这头,小蚂蚁站在那头,他们在比赛谁翘得高,一只美丽的蝴蝶在旁边飞来飞去,为它们加油!
玩了一会之后,他们又用绳子和一块粉红色的布把蛋壳做成了一个热气球,小蚂蚁和小虫子坐上热气球飘向蓝蓝的天空,小蝴蝶也和他们一起飞上了天,他们看见空中漂浮着一朵朵洁白的云,小蚂蚁开心地说:“这风景真是太美啦!”
到了下午,突然刮起了大风,一瞬间,电闪雷鸣,不一会就下起了大雨。他们又把鸡蛋壳倒扣在地上,蛋壳像变魔术一样,一下子变成了雨伞,他们一起躲进了蛋壳里,在蛋壳里有说有笑。
天黑了,月亮渐渐升上了夜空,玩了一天的小伙伴们累了,他们把鸡蛋壳变成了摇篮,用绿绿的树叶当被子,他们在摇篮里看着星星聊着天,一会儿就进入了甜蜜的梦乡。
美好的一天结束了,这真是有趣的一天!