有趣的一天作文
一天,小蚂蚁和蝴蝶还有毛毛虫一起在山上玩。小毛虫说:“要是有一个跷跷板有多好。”毛毛虫自言自语地说:“要是我能飞那该多好呀。”蝴蝶想:要是有一个能避雨的大雨伞,能多好呀!忽然,它们发现在一个石头下面有一个闪闪亮亮的东西。然后它们走到了石头的旁边,在那里绕了好几圈,才发现这个闪亮的东西居然是一个鸡蛋壳。毛毛虫和蝴蝶觉得蛋壳没什么用,小蚂蚁灵机一动,觉得可以用蛋壳和一根木头做一个跷跷板。于是它把自己的想法告诉了它们。它们听了小蚂蚁的话,做起了一个很大的跷跷板。毛毛虫和小蚂蚁坐上了跷跷板。
毛毛虫想起来了,自己想要飞于是就问蝴蝶:“这个能让我飞起来吗?”蝴蝶说:“当然可以了。首先要找一块布,然后再找四根线,再把它们连接起来。”就这样一个热气球就做好了,小蚂蚁和毛毛虫一起坐在蛋壳做的热气球里面,蝴蝶抓紧球上面的一块布缓缓地往上飞。蝴蝶松开手,热气球就慢慢的从天上飘落下来。
到了下午下起了大雨,蝴蝶的翅膀弄湿了。小蚂蚁和毛毛虫费了九牛二虎之力,终于把鸡蛋壳给翻了过来。蝴蝶现在才知道,鸡蛋壳就是可以避雨的雨伞呀!
到了晚上,它们躺在白色的鸡蛋壳里,把鸡蛋壳当作了床。正好树上飘下了一片大树叶,盖住了它们,它们就这样度过了快乐的一天。