“零——”下课铃声响起,对正在接受老师的口水洗礼的同学们来讲,下课铃声如同一首斗志教昂的进行曲,同学们像个个打了鸡血似的,兴奋得小脸通红。
老师似乎猜到了我们的心思:“上节课布置的作业,还有一半同学未交,希望组长能够督促到位,下课吧!”说完留给我们一个远去的背影。完成作业的同学自然高高兴兴,冲出教室享受这珍贵的下课十分钟时间;没完成作业的同学只好唉声叹气,一边抱怨一边苦苦思索;而那些组长们更是可怜,明明完成了却不能出去玩,真是哑巴吃黄连——有苦说不出。
于是,想快点解放的组长开启了讨作业模式。只见我们组的组长胡奥腾一手抱着几本作业本,一手叉着腰,快步走来,敲了敲桌子,一副逼债的样子:“快点交作业!给你五分钟时间,不然……哼哼!”说着,像与人有深仇大恨似的,眼睛里迸发出凶狠的光芒。
而有的组长为了博取同情更是“颜面扫地”,只见他一手捂着胸口,一手托着额头,嘴里呻吟着,一副苍白无力的样子,跌跌撞撞的走来:“各位好心人呐,麻烦快点交作业吧,再不交作业我就……”说着,做出一副楚楚可怜的神情。
“好了好了,马上写好了。”对方不耐烦地挥挥手。
嗯,这正是组长要的答案,他心满意足地等待着。