暑假到了,森林学校放假了。这可让小熊笨笨高兴死了。“暑假到了,要玩两个多月才开学,在这段时间里,我该做些什么好呢?是去湖边游泳,还是去爬山;是去跑步,还是去找朋友们打篮球......对了,现在我就去找大家玩!”笨笨一边走向小兔家一边自言自语。
“小兔,小兔!”笨笨敲响了小兔的家门,“我们一起去玩吧!”“不呢,老师布置的作业我还没做完!你自己去玩吧!”“哎,太没劲了,我去找小猫、小狗、小猪它们吧!”笨笨叹了口气。
结果,小猫、小狗都拒绝了笨笨。小猪对它说:“暑假作业有这么多,难道你还不做吗?”“没什么,这不是还有这么多天呢!”就这样,小笨熊每天只顾着玩,忘记了作业。
时间过得真快,现在离开学只有三天时间了。
这天早上,小兔来找笨笨去登山。笨笨满口答应,连早饭也没吃,就去登山了。
一路上,小伙伴们有说有笑,忽然兔子问笨笨:“笨笨,你的暑假作业做完了吗?”“什么作业呀?”“就是大虎老师布置的作业呀!”“啊,糟糕!”笨笨大惊失色,“老师布婆婆,告诉她事情的经过。月亮婆婆很同情笨笨,便将时间调回了放假的第一天。
这天,小狗来找笨笨去踢球,笨笨拒绝了;小兔找笨笨游泳,笨笨也拒绝了,他说:“我要先把作业做完,再玩!”
就这样,开学了,笨笨的作业完成了,大虎老师还表扬他是个爱学习的好孩子。