作业风波作文
又是一个阳光明媚的星期一,快乐而紧张的一天即将开始了。
早晨,同学们来到班级后就不约而同地看起了书,教室里非常安静。过了一会儿,赵老师走进来对我们说:“请大家收书,准备升旗。”于是同学们排着整齐的队伍走进了操场。当响亮的国歌唱起,当五星红旗冉冉升起,同学们的站姿犹如一棵棵挺拔的松树,在阳光下显得格外精神。当升旗仪式接近尾声的时候,由体育老师组织我们“踏步走”回班,但是大家好像太过放松,也不似先前那般精神了,有的摆臂不够高、有的没有做到高抬腿和轻落地,体育班长也没有喊口令,这让老师很生气。回到班级后,赵老师对我们进行了严厉的批评,而且还要留十项作业,我的天啊!大家都非常后悔地低下了头,如果那时我们再坚持一会儿,就不会被老师奚落,更不会有这么多的作业了。我在心里暗暗告诉自己,以后一定会严格遵守纪律,不犯不该犯的错误,可是现在后悔也没有用了。
过了一会儿,老师真的开始布置那密密麻麻的十项作业了,写生字、抄写词语和古诗、作文加日记……看着这么多的作业,脑袋嗡嗡作响,“难道是要放假吗?不,是我多想了。”
接着老师又说有第十一项作业,这回全体同学都忐忑不安的注视着老师,就像怀揣了十五只兔子似的。但当老师公布完第十一项作业后,却让我们大吃一惊,竟然是只写第一、第二、第九这三项作业。现在新时代发展可真是太进步了呀!就连作业都出的这么妙趣横生了,好一番作业风波啊!