语文老师突然天降“大任”于我们——给我们布置了一篇作文还是个半命题作文……
下课后,大家都相互议论着,这次作文怎么写呢,我心里不禁有些担心起来,焦虑不安,很快,一下午的时间,一晃就过去了,语文老课代表要收作文本,可是我一点头绪也没有,我慌张如麻,抓起了作文本开始写,可是我到底写什么好呢,?我拍打自己的脑袋,手不得不将笔转动,眼睛里急的转出火花……语文课代表已抱走了很多作文本,并且记下了名字我和其他几位同学都上了黑名单,我们更加的着急,脑袋一团麻……
很快铃声又响了,由于作文的问题那一节课都心不在焉,担心的作文问题……下课了我们依然搬出了作文本,终于功夫不负有心人,我们完成了作文,让另一个同学一起带去,她带着恐惧、害怕离办公室越近就像小偷似的往里看,因为这毕竟是丑事,确定没有人后才走进了办公室,把本子放在了中间,开始寻找黑名单,头时不时的向外张望,但,并没有名单,怀着恐惧离开也办公室。
到了教室她告诉了我,我心里不由的害怕起来……
又是一节语文课,我的心跳加速,语文老师拿来了作文本,我不敢看她,担心她会把名单拿出来念出我们的名字那多糗啊,她开始评价作文念了好的作文后,把作文本发了下来,我心跳加速,然而她并没有念名字,我的心一直悬着,直到铃声响了,我的心才像石头般落了下来。