“啊!怎么办?怎么办?作业忘写一项,我可是从不欠交作业的啊!”我的嘴里不停地念叨着,脑海就像被魔鬼打乱了顺序,瞬间一片空白。我心里也被小人不停地搅扰着,让我忐忑不安。
我在这关头中,急忙抬头看看时间。心里想着还早还早,我得赶快补,同时也舒了一口气。我迅速放下书包,拉开链子,打开笔盒,掏出笔和本,埋头不顾一切地写。边写边念叨着:“快点,快点,还差一点就写完了。”可是时间不等人啊!上课铃响了,我差点呆成木鸡了。
在这节课里,我都想着没写作业的后果:老师会不会让我罚抄?会不会让我跪一节课?会不会叫家长?早就把老师的授课的内容抛到九霄云外去了。想着,想着下课铃响了。别人都出去玩了,我被带去“审问”了。
“老师,我不是故意或懒得写作业的,请您相信我。”我委屈地说。
老师厉声训斥:“你说我昨天布置的作业多吗?才两项。”
“老师,从今以后我一定会认真完成作业和检查作业,请您原谅我。”我十分懊悔地说。
“这次作业大部分同学的保质保量地完成,你却没完成惩罚是不可少的。”老师严肃地说,“就罚你重抄两遍明天交给我。”
我迈着沉重的脚步走向教室罚抄。这时我感到后悔无比,自己为什么不认真检查?导致发生了这样的事。
经过这次的体验,我明白了——每个人的作业都要保质保量地完成,不要因为作业少,就放松对作业的检查。