作业风波作文
“叮铃铃——叮铃铃——”烦人的闹钟准时响起,忙碌的一天又开始了。
我叠好被子,马马虎虎洗漱后,胡乱啃了几口面包,拎起书包就走。
坐上了车后,我一边想着昨天同学给我的新卡片,一边百般无聊地看窗外的风景。这是,妈妈提醒我星期三兴趣课的舞蹈鞋有没有带。我一听,也没有马上回答,因为我昨天晚上一做完作业,就躺在沙发上看电视了,哪管得到这么多?所以我决定翻翻书包,看看有没有。可悲的是,我的舞蹈鞋是带了,可作业本没带呀!我忽然想起,昨天晚上我一做完作业,就随手把作业本丢在了茶几上,然后就津津有味地看起《非常小子马鸣加》了。这么说来,那作业本一定还在茶几上悠闲地睡大觉。啊!苍天啊!这可怎么办好呢?我对妈妈说:“咱们回家拿吧!”可妈妈却一本正经地对我说:“自己做错了事情就要付出代价,这作业本我是不会帮你拿的。”爸爸也在一旁附和说:“是啊是啊,被老师批评一次,下一次就不会忘了。”“什么?让我一个当班长的人受这种待遇,傻瓜才会这么做嘛。再说了,发生这种事情也不能全怪我呀,那个电视也有错呀!谁叫它放这么好看的电视诱惑我呢!”死皮赖脸求过后,我使出了最后绝招——哭。爸爸妈妈被我吵得不行了,只好带我回家去拿。
唉,如今这年头啊,咱们小学生想混还真不怎么容易,看,一个小小的作业本竟能惹起这样大的风波,真是太悲催了!