未来的作文
每个人都有自己的梦想,但每个人的未来却是不尽相同。有的人怀揣着自己的梦想前行;或许一路坎坷,或许只能在通向理想的道路上踽踽独行,但是,他们始终怀揣着自己的梦想和为之不懈奋斗的坚定信念。而有些人却是无法坚定自己的信念,遭遇打击便就此没落,一蹶不振。
同样的,我也有自己的梦想,在走向梦想的道路上,同样会经历挫折……
“你是不是像我就算受了冷漠,也不放弃自己想要的生活……”
张雨生《我的未来不是梦》的旋律时常在我的耳边响起。是啊,就算在受尽冷漠,历尽挫折后我们是否还能一如既往的坚持自己的信念呢。曾经我们走过人生的低谷或黯淡岁月时,心中却始终不肯放弃自己最初始的理想。在低谷、黯淡过后,当我们走上高坡,沐浴着阳光时,回想起之前的挫折,便会露出自豪的笑容:看!我坚持了下来!
“你是不是像我在太阳下低头,流着汗水默默辛苦的工作……”
在经历挫折的同时,我们的理想也会接受时间的考验:在艰辛的,日复一日的工作之后,却得不到任何回报。时间一分一秒的度过,却看不到应有的希望,在这时,你是否也会有放弃的想法,我也曾迷茫过,我会担心我的梦想会泯没在时间的洪流之中。但是,我坚信,我的未来不是梦!付出努力就会有收获,当我度过这段单调的岁月,露出久违的笑容时。一种巨大的满足感,会充斥我的全身:看!我坚持了下来!
“我的未来不是梦,我认真的过每一分钟,我的未来不是梦,我的心跟着希望在动……”
我的未来不是梦,我相信付出就有回报,努力便有收获。认真的度过每一分钟,将每一分钟都当做走向梦想的道路上的垫脚石。认真走好每一步,让心随希望跳动,让梦因努力而绽放!
我相信,我的未来不是梦!