谈谈看电视作文
电视是如今社会离不开的传播媒体。看电视不仅娱乐身心,还可以增长知识。电视极大地丰富了我们的生活,如果没有了电视,可以想象,我们的生活将是多么的枯燥乏味。但妈妈却和我的观点不一样。她反对我看电视,她认为,看电视既影响学习,也影响视力。
一个星期六,我在家闲着没事干。于是,我打开了电视,来到了少儿频道的动画片。正当看得兴致勃勃的时候,去超市的妈妈回来了。她看到我在看电视,瞥了我一眼,凶巴巴地说:“作业写完了吗?”我回答说,做完了。妈妈又说:“电子琴练了吗?”我说:“练了。”“那去看书!”妈妈喝令一声。我再也忍受不了了,便大叫一声:我一切都做好了,为什麽就不能放松一下自己!妈妈听见了,又开始“唐僧”了。说什么,光看电视会影响学习,而且……妈妈说看电视的坏处,我说看电视的好处。到最后,两个人“斗”得脸红脖子粗,也没分出胜负。
我暗下决心一定要说服妈妈。为此,我一直在寻找着机会。一次偶然的机会,妈妈躺在沙发上,说她的腿疼,我想借按摩来给妈妈说。我一边按一边说:“妈妈,你看电视这个……”没想到的是:妈妈竟然岔开话题,去说别的事了。我并没有灰心。妈妈走到哪,我就像奴隶一样跟到哪,给她讲电视的作用。终于,我的行动感动了妈妈。可是,妈妈还没开口,爸爸却抢先一步了:“我宣布“电视大战”到此结束。我来安排你们母女俩。妈妈呢,总得让女儿放松一下,缓解压力吧!女儿呢,电视也不要多看,不然就会像妈妈说的,影响学习,影响视力了。”
我和妈妈对视一笑,算是打成了协议!
哦!爸爸帮助我总算说通了妈妈。当然我也明白这个道理,电视是个好东西,可是我们得有节制地看,为了我们的学习,为了我们的身体!