谈谈看电视作文
我曾在一本书上看见一小则顺口溜说:“商人看商机,考古学家看古迹,老师看成绩,学生最爱看电视机。”当下许多人顿时会心一笑,这也证实了,现今社会上,有许多人和电视的关系是密不可分的。
打从小学开始,俏皮可爱的卡通人物,活灵活现的模样,彷彿有磁力一般,把我的目光吸引着。偶尔转到新闻台时,屏幕上出现一位气质优雅、光鲜亮丽的女主播,口齿清晰、有条不紊的播报着最新、最流行的事物,让人对女主播留下深刻的记忆。
记得有一阵子,我沉迷于卡通——神奇宝贝,每当放学回到家,总迫不及待的打开电视想看到神奇宝贝。澡也不洗、功课也不做,一定得弄到三更半夜才肯甘愿,妈妈无奈的眼神和唠叨的话语,才发觉电视的魔力和其之大啊!让我不自觉的掉入罪恶深渊。从那刻起,我发誓要改变我的生活态度和情况。
其实电视本身并没有分好坏,全看使用者的选择,好的节目令我身心舒畅,也有些综艺节目,说、学、逗、唱,逗的大家都乐滔滔,心花朵朵开。还有探索着自然界的奥秘或介绍许多地方的民俗风情,俗话说:“秀才不出门,能知天下事”。这些丰富的内容及知识,足以让我成为“现代秀才”了。当然,偶尔也会有一些节目,为了迎合观众需求,通斥暴力、血腥、色情等不良因素,我们绝对不可轻忽它们的影响力;电视节目一定要慎选,要不然意志一但沉迷于其中,就会无法自拔,甚至做出损人不利己的事情,而酿成大祸。
俗话说:“水能载舟,亦能覆舟。”电视也是一样,因此,每个人都该认清自己的身分,观看对自己有益的节目,不至于仿效盲从,政府也该尽到把关节目的品质,免得影响青少年身心发展。