谈谈看电视作文
电视对于我们来说并不陌生,我们家家都有电视,从三四十年前的黑白电视,到现在的彩色电视又无数人拥有过。现在,电视还做出了液晶的、高清晰的、等离子的……大家都爱看电视,今天,我就来谈谈“看电视”。
电视对人又很多危害,如会让人陈为近视眼、长期看会忘记睡觉从而打乱生物钟等。我记得慕老师跟我们说过刘江回家后看电视的事情。刘江一个月回一次家,可是一回到家电视就成了他的宝贝,天天看,看起来没完没了。一边看一边吃,坐着看累了躺着看,躺着看累了再坐着看。现在他的眼睛啊,哎……
电视不光有坏处,也有许多好处呢!比如说我们可以看到一些儿稀奇的事物,会学到无数的知识等。我们一般都是在地面上生活的,不会像潜水艇一样和小鱼一起玩耍;不会像飞机一样和小鸟在天空中翱翔;更不会像太空愿意养在太空员一样在太空遨游。而这些在电视上都是很常见的。一些节目可以让我们学到很多知识。少儿频道去年暑假播出的《郑和下西洋》、《三国演义》等,都讲了历史故事,让我学到了很多。
电视正在飞速的发展着,但它有理也有弊,我们一定要防止它入侵我们的身体,正确利用它。