谈谈看电视作文
在现代生活中没有什么比电视对我们的影响更大的了。随着电视的普及和频道的增多,看电视已经成为我们生活中的重要内容。我们通过看电视了解国内外的大事,真是做到了不出门便知天下事。通过看电视我们打发业余时间,可以说看电视是最常见的娱乐方式。电视以其方便内容丰富吸引了我们,各个各样的电视节目令人目不暇接。每当吃过晚饭,一家人忘却了一天的劳累,在一起看看电视,吃点水果,也算是一种享受吧。
电视带给我们许多快乐,使我们学习到了很多知识,了解了天下发生的大事,丰富了我们的业余文化生活。但电视也给我们带来了很多坏处,我们都不觉深受其害。
一、电视使我们的家庭缺少了亲情。在家里我们过多的看电视,忽视了家庭成员之间的交流,家庭缺少了在一起聊天欢乐的时间。一家人为了看电视还经常出现分歧,老人喜欢看些古装戏,小孩喜欢看动画片,男同志喜欢看战争片和体育节目,女同志喜欢看时装和现代都市言情剧。各有各的喜好,为争电视的控制权,许多人会争抢遥控器,有时会闹的不欢而散。
二、电视使我们花去了更多的看书学习时间。以前习惯于看书的人,由于电视的诱惑,很少花时间看书学习。特别是孩子,热衷于一些胡编乱造的电视剧,对学习失去了兴趣,学习成绩下降。现在的孩子普遍喜欢看电视而不喜欢看书。
三、电视会伤害我们的身体。许多人看电视看到很晚,每天睡眠时间严重不足,不但影响工作,还影响身体健康。长时间的看电视也会对眼睛产生影响,许多孩子看电视视力明显下降,很多人还戴上了眼镜。
四、看电视使我们减少了社交机会。有了电视,我们便不再喜欢出门,靠待在家里安安稳稳的看电视来打发时间。却少了出门的机会,也就缺少了与别人交往的机会,甚至邻里间也很少来往。
无疑电视带给我们文明和娱乐,它带给我们的快乐是主要的,同时它也带来了一定的危害,重要的是我们怎样来充分利用电视,怎样来看电视。