谈谈看电视作文
对于看电视,大家是“公说公有理,婆说婆有理”众说纷纭啊!
我们一起来谈谈看电视吧!看电视既有好处也有坏处,有的同学说:“长时间看电视会让我们的视力下降。你看,我们班都有好多人近视了!”有的说:“对呀,而且看电视时间长了还对我们身体一点儿好处都没有,还有害处呀!”还有的同学说:“他们说的没错,看电视还会影响我们的学习。”剩下爱看电视的同学当然也不甘示弱,这个说:“看电视可以学到我们以前不知道的事情。”那个又说:“我们一直写作业多累啊,看电视可以让我们缓解疲劳,放松心情,忘记劳累啊。”那个又抢着说:“我们也可以在没事做的时候,看电视来消磨时间啊。”
虽然看电视有好处也有坏处,但是电视的“威力”还是很大,它让一些同学变成了名副其实的“小四眼”,让一些同学忘我地去模仿那些电视中的人物,而且有些太入迷了,甚至会把自己逼上绝路,那是多么可怕的事情啊!我希望同学们,包括我自己也要,要选择性的去看电视,最好是不看电视了。
“叮铃----”随着下课铃的呼喊,这场“讨论大会”也结束了。