谈谈看电视作文
有很多家长,都不让自己的孩子看电视,认为看电视会耽误孩子的学习,影响学习成绩。果真是这样吗?我看不见得。
家长不让我们小学生看电视,往往对我们产生了相反效果。有些好电视想看又不敢看,不看又想看,这样,学习时精神也不会集中。家长们剥夺了我们看电视的权利,就等于堵死了我们学习的又一条渠道,电视是传播知识、信息最快的渠道,绝对不能堵死。
再说,只学习课本知识是很枯燥的,很不够的,看电视和学习课本知识并不矛盾,只要把时间安排好就行了。学习累了看一会儿电视,因为电视里有许多课本上没有的知识,看电视可以增长许多课外知识,能体会电视节目中的乐趣,如“大风车”、“新闻联播”等都很好,很有趣。同时,看电视和学习课本知识相互交替,可以使我们的大脑轮换休息,提高学习效果。
但是,我们不能总看电视,因为我们学生还是以学习课本知识为主,不能因为看电视而影响了学习和完成作业。所以,我们只能在完成学习任务和作业后,看一些适合我们小学生的节目。
这样,小学生看电视,不但不会影响学习,同时还可以作为课本知识的补充。适当地看一些电视节目,是有好处的。