谈谈看电视作文
看电视好不好 今天下午,欧老师在课堂上宣布说:同学们,我们班级要举行一次班队活动,活动的主题是你对看电视的看法。
对看电视的看法,我觉的这个问题太简单了,在我之见当然是好事了。
首先,我们可以从电视上了解一些好的知识,像《探所奥秘》、《天下》,《世界真奇妙》等节目,都可以帮助我们增长知识,开阔我们的视野。它还可以让我们知道在很外面发生的一些事情,让我们的生活和外国人的一样精彩。有了电视,好像我们的整个地球就象一个很小的村庄一样,就象书上说的,我们生活在“地球村”中。有了电视,还可以让枯燥的夜晚变的充满了生趣。换句话说,在我看来不看电视是不怎么好的,因为除了在学校里了解知识,还可以在电视上了解一些其他的知识。如果你不看电视的话,那你就会比那些看电视的人少了许多了解知识的机会,看电视对你的帮助是很大的。
另外,如果电视不好,为什么还会有人发明电视机,还会有那么多的人学电视的技术和知识,这也证明电视是好东西。大家需要它,它可以给我们的学习和生活带来帮助还有,电视可以让我们更爱我们的国家,象“申奥成功”,“加入wto”,“中国大使馆被美国人炸了”等等,都是从电视上看到的。我不但知道了这些消息,还看到了我们国家所有的人都一起高兴,一起生气。这时候,我觉的我和大家是一样的,我们是中国人,这是电视让我知道的。
所以,我觉得有电视是好件事,看电视也是一件好的事情!