下围棋作文
说到我的爱好,我会不假思索地回答:下围棋。
三年前我开始学围棋的时候,脑子一锅粥,属于棋艺小白菜。那时。我常常被对方打得落花流水,对方棋子下到哪里我就躲到哪里,像猫抓老鼠一样,我永远都是老鼠,郁闷啊。
发现了这个缺点后,我准备大改革---那就是对方攻哪,我就打哪。俗话说,进攻就是最好的防守。按照这种方法下棋,对方镇定自若,直接向我空空如也的基地围堵。堵来堵去,我的地盘越来越小,全局俱败。失败后,我想了想,继续改革。我就不信这个邪了,我攻不起,还防不起吗?又与对手对弈,我胸有成竹。下棋中,对手不慌不忙,一直向我痛打,我防来防去,还是被对方占领了不少地盘。我的棋子被对方吃得零零散散,最终又以失败告终。
屡屡失败,我请教围棋老师,转变下棋思路,边攻边防。于是,当我和对手再次相逢,我先向对方进攻,他攻我守,他退我进,那盘棋我们下了将近一个小时。在我的努力坚持下,我终于胜了。虽然满身是汗,但我很开心。
如今,我已是小小围棋手了。学围棋,让我明白:无论做什么事,都要动脑筋,总结经验,坚持学习,才能成功。