下围棋作文
今天我在网上下了一盘围棋,十分有趣,而且我还大获全胜,把对方杀得个片甲不留,可把我乐坏了。
对手和我是同一个级别,都是八级。在这场对局中,我下黑棋,对手下白棋子。
比赛开始,一颗颗棋子像冲向战场的勇敢士兵,而我就是发号施令的大将军,我们都有同一个目标——保卫家园。一开始,我给对手设下了一个圈套,没想到对手居然自投罗网,一头钻进了圈套,被我吃掉了十多个“士兵”。这时,我心里就像是吃了蜜一般甜,高兴得手舞足蹈。我心想:“要是妈妈知道了一定会很开心。”于是我连声大喊:“妈妈!妈妈!我连吃了对方十几个棋子,厉害吧?!”妈妈笑着说:“哇!儿子太厉害了,要继续加油哟!”紧接着,我可能是被暂时的胜利冲昏了头脑,变得有些骄傲,居然连打吃都没看到,被对手抓住机会吃掉了七颗棋子。幸运的是我终于清醒了过来,开始仔细观察、认真思考。这时,我发现了对手的一个漏洞,并且立刻下到漏洞里来,吃掉了对手十多颗棋子。最后,我不骄不躁、越战越勇,赢得了这次对局。
下围棋不但可以锻炼大脑、陶冶性情,我从中还学到了许多做人的道理,十分有趣。