下围棋作文
前天看了动画片《围棋少年》,主人公——江流儿是个小围棋高手,连大人都打不过。
看到《江流儿人》玩围棋也引起了我的兴趣。我让爸爸给我买一个围棋。在此之前,我对围棋也略知一二,我爸也一样厉害。就这样,我和我爸展开了战场,我们要杀了。
我先占领了四个重要地区,然后对我爸展开了激烈的“围剿”。爸爸不甘落后,开始“自卫反击”,把我的先头部队吃出了水。我又把军队分成两组。1号单位攻击左侧,2号单位攻击右侧。两队一举攻杀了爸爸的主力。爸爸集中剩下的部队,慢慢向前推进。他很有耐心。我得意洋洋的时候,看到父亲的部队已经包围了我的团,准备一个个吃掉。哦,我被骗了!转眼间,我的军队就要用完了。我也用——险!我先和我爸讲和,然后顺势而为。双方陷入了一场激烈的战斗。一瞬间,我有了一点优势;有那么一会儿,我爸有点优势,最后我没有赢家。
为了提高自己的棋艺,我爸给我买了一本《围棋入门》和一张光盘。这两天有时间就拿出来了,反复研究,逐渐学到了一些围棋的知识。围棋真的很有趣。它不仅可以开发人的智力,还可以“与象棋交朋友”,增加很多知识。