下围棋作文
今日回想起来仍是记忆犹新,那日是周日的一个下午,我和妈妈在院子里下围棋,不一会我就感觉很不耐烦了,不想玩了,因为i我总是输,我感觉很羞愧,我把棋子扔到了地上嚷嚷着:“不玩了,不玩了,”。就在这个时候妈妈和蔼的摸着我的手说:“孩子,你还年轻,不要灰心,失败乃是成功之母,只要你在失败中吸取经验,成功还是属于你的”。听了妈妈的话我决定捡起棋子再和妈妈玩一局。刚开始我首先占定了棋盘上四个重要的位置,我笑着对妈妈说:“妈妈该你喽”。
妈妈毫无声色只是很认真的摆弄着自己的棋子。又轮到我了,我早就想好了该怎样下了,于是我一颗棋子哈哈,就把妈妈的部分棋子给包围了,妈妈还剩几个棋子,我好高兴眼看我就要赢了,妈妈一句话也不说,我就说:“妈妈这一局你要输了”。此时我不知道多开心我已经沉寂在即将胜利的美好幻想中。不知沉寂了多久妈妈说该我下棋了,这时我才晃过神来当我看到棋盘时,我惊呆了,已经没有我的退路了,我输了……
之后,我才恍然大悟,其实下棋就像一个人做事情,当想去做一件事情时就必须有定向,有了目标就要去向目标靠近而就在你满心欢喜接近目标时你却忘了这途中有好多脚步,这每一步
都有可能走错使你远离成功,反之你若脚踏实地一步一个脚印的去走成功就属于你了。
这件事情虽然很小但是真的使我受益匪浅,失败乃成功之母以后我在做任何事的时候都不会被困难吓倒我要迎难而上吸取失败的教训,作成功的我。