你喜欢吃土豆丝吗,你亲手炒过土豆丝吗?如果没有,我今天就教你怎样炒酸辣土豆丝吧。
挑选光滑无芽的土豆去皮,切成均匀的细丝,放进凉水洗掉淀粉,沥干,就可以开始炒了。
第一步:放进少许植物油烧热,锅里放几粒花椒,飘出香味后捞出扔掉,然后放入土豆丝翻炒。
第二步:待土豆丝变得有点透明,加入适量的盐和辣椒,继续翻炒。
第三步:起锅前放少量白醋、白糖就可以装盘了,为了美观,还可以撒上一把翠绿的小葱做点缀。
我做的这道酸辣土豆丝酸酸脆脆,十分爽口,每一个吃过的人都对我这道菜赞不绝口。我曾经还在金华教育科技频道的“侬饭吃过咪”里炒过这道菜呢!
同学们,你们学会做这道菜了吗?