剧烈的足球赛作文
我的体育喜好是踢足球,每当有空时我就不由自主地和我弟一同踢足球。这不,在学校里我就和同窗们一同,踢了一场令人耐人寻味的足球赛!
星期五下午第二节课,邵教师带着我们去操场活动。同窗们个个开心极了,心里比吃了蜜还甜。到了操场,邵教师给我们全班都分好组。有打篮球的,有踢足球的,也有跳长绳的。并且吩咐我们 要恪守纪律,不能四处乱跑。我们大家都众口一词地容许了,随后带上玩的“工具”去玩了。我们踢足球的有十团体,就用“石头、剪刀、布”分红五团体一组,再决议谁先开球。
竞赛开端了,由我们先开球。只见我们的前锋张梁一开端就给对方来了个上马威,快速般冲过来,卢奕舟也紧随其后协助张梁互攻。对方的前锋夏一帆也不甘逞强,跑来阻拦张梁的球,预备反守为 攻。对方的吕嘉松上去挡住了卢奕舟,不让张梁把足球传给他人。张梁一会往左一会往右,可“跑得了和尚跑不了庙”,球最终还是被对方的大前锋拿下了。夏一帆像练了凌波微步,直接越过了我们的 中锋,加大火力向球门冲来。作为后卫的我可不能负隅顽抗,赶紧上去和夏一帆拼搏,把球截上去。可球仿佛跟他很亲似的,不断依靠在夏一帆的脚上。最初我终于找准时机,用力一踢,球分开了夏一 帆。我本以为球会出界,可半路杀出个程咬金——对方的张恒嘉把球截住了。又以香蕉球传给了夏一帆,夏一帆脸上弥漫出一种胸中有数的表情。刹那间,夏一帆猛地一射,球像一只老鹰扑来,躲开了 守门员许恺滔的进攻,直入球门。
一会儿后,我们队的主力张梁也获得了一次入球的时机,单脚将球送入球门。最初足球赛在我们的剧烈奋战中完毕了,我们单方也1:1战平。虽然大家都满头大汗,可很开心!