在我记忆的长河中,泛起无数洁白的浪花。而最令我难以忘怀的还是那一件事。
家长管孩子,人人都说是天经地义的事,而我不这么认为。凭什么大人管孩子,而孩子不能管大人呢?一是大人个头大;二是大人手中有钱;三是我们的长辈。
哼,我不服气了,凭这三条就可以了,不行,我也要过过大人瘾。
一个阳光明媚、鸟语花香、空气清新的一天到临了。我向妈妈提议要“互换角色”妈妈听了后,先是一愣,然后很痛快地答应了我。哈哈,太棒了,我是大人了。
我回到屋里就看起了电视。妈妈走过来,我说:“妈,我是一家之长了,不要管我”。“家长咱家该买菜了,不然今天中午就只能喝西北风了。”我一口答应了,不要以为我很勤奋,因为我去买我认为好吃的东西。
我拿了十元钱,不行,又拿了十元钱。这还差不多。二十元钱足够买菜和“好好儿”的了
我骑上我的“宝马”就去菜市场了。
市场上的人还真不多,我一眼就瞅见买雪糕的了,不行,买完菜再吃。我就推着我的“宝马”向前走。
市场里,有我钟爱的黄瓜、菜椒、卷心菜等,还有那个早就戒了的鸡柳,不是我不爱吃,而是老妈不给买。我先买了一些青菜,出手很大方,该找的零钱没让他们找。来到卖鸡柳的那里,我买了整整一大袋子,哼,谁让老妈不给我买。最后,当然忘不了雪糕啦!
这趟菜市场之旅共花了十九块多一点,还不错,没超。
回到家后,我把菜放到厨房里,让老妈做饭,可妈妈非说我是家长,该我做饭。在我的万般请求之下,老妈替我做。而我呢,则躺在沙发上吃着鸡柳看电视,悠哉乐哉!当家长的感觉真好!
下午,妈妈让我去交水、电费。什么,水电费还要交,倒霉,谁让我选了个月末。走出物业处,心情很不爽,因为又拿了五十八元钱。没关系,老妈有没规定多少钱。不要紧的。
回到家,老妈问我一共花了多少钱。我毫不在乎地说:“七十八元”老妈又说:“你怎么不省点花,这个月末咱家快吃不上饭了。”“怎么了”“我只给你一百元生活费,现在不到一天就快花没了,那以后的儿二、三天花什么?”我听了后,一惊,嘴里的苹果掉到了地上。
哎,当家长太失败了,要是让我当家长,以后大家就没饭吃了,算了,干脆把我的零花钱补到家务费里吧!哎,太失败了,真是赔了夫人又折兵啊!
这件事成为我生命中最宝贵的记忆,我永远也忘不了!