寒假中,有好多令人难忘的事,但是最令我难忘的,还是游玩上海。因为原来只是听别人说,上海风景秀丽,景色壮观,却不曾去看,所以非常想去看看。近日,爸爸要带我和妈妈去上海看桥,我终于有机会游览一下上海的自然风光了。
第二天早晨六点多,我们全家就出发了。一路上,我老是睡觉,很少起来看风景。本来,几个小时就到了,可是在一个交叉路口,爸爸走错了道,结果在那条道上,折腾了一上午,也没到上海。中午,我们在接待区吃了些东西,接着又上路了。下午一两点钟,我们到了上海。爸爸买了一张地图,确认了南浦大桥和杨浦大桥的位置后,就接着开车去看那两座大桥。哇噻,不愧是上海的桥,跟日照的桥真是形成了鲜明的对比啊!你不信?那我就给你说说,让你长点儿见识!
这里的桥,很长,一望无际,无论向哪头望,都望不到边际;这里的桥,很宽,可容几辆汽车并肩行使;这里的桥,很美,在沿着桥两边的地方,有许多斜着建的东西,不知道是什么,加上中间耸立的建筑物,交织在一起,就像是那奇形怪状、没有横丝的蜘蛛网,奇丽多姿,真是美极了!
不知不觉,夜幕开始降了下来,夜,也在一步一步地接近了。路上有个宾馆,我们便在那儿住下了。夜,悄悄地来临了,而上海,还没有完全安静下来:车声、放烟花的声音、小孩的嬉戏声……吃过晚饭,我躺在床上,闲得无聊,便打开电视看电视,只看到有个《神医侠侣》好看,便一直在看。看到十一点多,我觉得困了,便睡觉了。
第二天,我们又去看了芦浦大桥。看完桥后,我们去看了外滩。这几座桥和上次那两座景象差不多,很宽,很长,很美。外滩呢, 我就讲讲吧。
外滩呢,有许多高楼,都是用石头建造的,十几年前人家建的,还有韩国、日本建造的楼房……最妙的要数黄浦江和神秘隧道了。
黄浦江的水又混又黄,名字真没叫错。阳光直射到水面上,波光粼粼,使得原本浑浊的水,看起来并不浑浊,反而很清澈;一阵风吹来,江面轻轻泛起一层浪,江面由波光粼粼变成了波光荡漾;风停下来后,风平浪静,江面又恢复了平静,恢复了波光粼粼的景象。这样奇丽多变,是不是很好呢?
神秘隧道,是在黄浦江下的一条秘密隧道。隧道外没有多少水,因为江水在上面。隧道外不但水少,而且很漂亮、神奇,这种漂亮又神奇的程度已经超出了我的想象和描绘能力,我真不知道该用什么词语句子描绘它的神奇。这样漂亮,这样神奇,还不够妙吗?
上海的景色让我难忘,你呢?