在我记忆的星空里,有着明暗不一的繁星,但是我记忆最深刻的一件事,宛若那天上的明月一般是最闪耀的。
这件事发生在秋天,那天我正在家中写作业,突然下起了大雨,一滴滴豆大的雨珠,宛如千军万马一般从天上横扫而来。邻居家郭三娘那棵挂满了李子的李子树被吹断了一些树枝,掉了许多李子,好一部分都被吹到我家。
雨停了,看着这一地的李子,我的口水都快流出来了,恨不得马上捡起一些塞进口袋,但我一想老师平日里不是常教导我们要拾金不昧,做一名诚实的孩子吗?想到这里,我便打算出来把李子捡起来,还给郭三娘。我捧着一把李子去郭三娘家,一边走一边想着郭三娘会怎么夸奖我。正好,郭三娘房从走出来,我正准备把李子交给她时,只见平时和蔼可亲的她突然脸色一沉。双眼瞪得大大的,一道道透着寒意的目光犹如一把利剑,向我刺来,我顿时被他那凶神恶煞的脸色吓呆了,直愣愣的站在那里,两眼惊惶的望着她,根本不明白她为什么如此惊怒,心中原本喜悦的心情顿时全无,有的只是害怕,然后,郭三娘便不问缘由的对我破口大骂:“看不出来呀!你竟然干出这种事……”原来,他把我当成偷李子的贼了,这时我的内心委屈极了,心里不止一遍地喊着“不,不是你想的那样的!我只是帮你捡李子,还给你的。我并不是偷你李子的,你误会我了!”这一顿劈头盖脸的谩骂,我委屈极了。那一句句辱骂声像一把把小刀深深地刺进了我的心,我的心正在滴血,然后鼻子一酸,泪水便像他们汹涌的河水一般,奔涌而出,簌簌地往下流,我把李子往下一放,捂着双眼,一边擦着泪水,一边往家中跑去,脑海中那透着寒意的目光就像放电影一般,一直浮现着。此时,不知怎么搞的,原本露出脸庞的太阳又被乌云遮盖,一场大雨又下了起来。我心想:“这难道是老天为我冤屈而感动流泪吗?”
没过多长时间,我在窗外看见了正往我家来的郭三娘,我心想:“她来干什么?”但还是出去迎接她,她刚看见我,就往我手里塞了一把李子并对我说:“这次是我错怪了你,你别生气,来给你一把李子。”看见全身都被浇湿的郭三娘,我的心里甜甜的,看着郭三娘的脸庞,我心想:“我怎么会生气呢?这明明还是那个和蔼可亲的郭三娘……”她刚要走时才发现雨已经停了,估计老天也为我感到高兴吧。
每当我想起这件事,心里便甜甜的,记忆星空里的明月,仿佛又亮了几分。