金色的童年作文
我现在已经12岁了,上六年级。回想起小时候……2岁的时候我上了幼儿园,转眼间,10年就过去了。
记得上学前班的时候,一个星期天的晚上,我做完作业,看着天上的月亮发呆,妈妈说:“萍,干什么呢?”“我在看月亮。”我回答说。
“来,我跟你说呀,月亮上可美了,有漂亮的仙女嫦娥,还有玉兔……”妈妈笑着说。
从这以后,我就天天向往着去月球,想见到嫦娥,让她跳支舞给我看。有时候,我还找出妈妈的丝巾,披在身上和头上,再抹上口红,翩翩起舞。
这时候,妈妈总会说:“跳的真美,去和嫦娥比赛吧!”我就会一蹦三尺高,恨不得一蹦蹦到月球上。
还有我小学四年级的时候,也做过一件好笑的事。
妈妈让我去阳台拿一袋面粉,阳台没有灯,我一摸,手里扎了一根刺,疼得我“嗷嗷”直叫。等刺拔下来之后,一气之下,我就去厨房拿了一把菜刀把仙人掌的“头”砍了下来。
妈妈无比心疼地说:“你还小,还不懂仙人掌有什么用。”“我才不管呢,谁让它扎我呢!”
妈妈摇着头叹了一口气:“唉!”
童年总会在不经意间溜走,一定要珍惜它。