将心比心作文
你爱别人,别人就会帮助你,你待他情同手足,他对你就会亲如兄弟。一天,有一位老奶奶不小心滑倒了,这时,她身边走过来一位中年妇女。连忙把老奶奶扶了起来。老奶奶连说谢谢。几天后,这位中年妇女到市场买菜,正巧又碰见了老奶奶。于是,两个人一边聊天,一边卖菜。可正当中年妇女准备掏钱时,却发现钱没带够。老奶奶二话没说,就帮她付了。这个人问:”你家在那儿,等会儿我把钱还你。”老奶奶笑着说:”不用了,上次我摔倒了,不是你把我扶起来的吗?
这叫将心比心。这次算我还你一个人情吧。”这个中年妇女很感动,以后,见到需要帮助的人,她都会伸出那双温暖的手。故事讲完了,可我仍在思索重,为什么现在的许多人,不能象故事中那样,仅仅是扶别人一把都不愿意。是怕被骗还是根本就不在乎?为什么同学们不能和睦相处,而是打架?我害怕打架,害怕看到打架时的那张凶恶的面孔。
在这里,我想告诉那些经常打架的同学:我们已经六年级了,不是孩子了,在这仅剩的一段时间里,和和气气,说说笑笑,谈一谈自己的理想,不好吗?如果发生冲突,互相忍一忍,将心比心,一场战争不就躲过去了吗?我们要向故事中的人物那样,将心比心。