将心比心作文
我21岁的哥哥因在我家附近的一个厂里工作,所以午饭一直在我家吃。
有一次吃午饭,我觉得自己的位置太小了,就不断地扩大我的“领土”。于是,哥哥便让着我。可是,我得寸进尺,搞得哥哥的地方只有一尺左右,我却是他的两倍。
最后,哥哥的忍耐超过了极限,便和我打起口水仗来。
“你的地方为什么这么大啦!
”哥哥大声吼道。
我也不甘示弱:“谁让你不明白‘争夺’二字!
”我们就你一言,我一语的吵开了。因为哥哥口才不好,所以我一直占上风。最后,他不理我了,自顾自地吃起饭来,让我觉得很没面子。
后来,我觉得自己当时不应该这么做,因为我们在生活中能将心比心,就会对老人生出一份尊重,对孩子增加一份关爱,就会使人与人之间多一些宽容和理解。