“儿子,你回来啦,饭还没煮好,你先去写作业。”每次一回家的唠叨,好像收音机一样。“哎!”我叹了口气。
“武松大声说‘你不就是想去……’”我在读书,忽然,有一个声音:“小程,吃饭啦!”“知道了,大程!”大喊道。我摇摇摆摆走下楼,狼狈地坐在香气扑鼻的饭桌上,一下子有了精神,可是我一点也不饿。
“小程,快吃,今天有牛排、花菜……”“我不饿啊!”我拿起筷子,一点一点地吃了进去,时不时地夹一些牛排吃,表示出我不饿的表情,手支撑着头。
“约翰,你有点不像话,你爸那时候想吃饱也不行。别说吃饱了,连肉也是传说级的了,你还不想吃,快吃!你爷爷是那么辛苦地种了这些菜,你还只吃“垃圾”食品,太不像话了!”妈妈带着点凶狠的语气骂我。“是啊!妈妈不是故意骂你的,你要听话,乖乖地吃饭啊!乖!粮食都是农民辛苦种起来的,不要浪费。中国成立也是很辛苦的,你要体会一下他们的感受。”
我听了,热泪盈眶,像一只俄了十年的狼一样吃起来。