丰收的作文
经过一路的奔波,我来到了外公家。啊!外公家一片丰收的景象。瞧,红红的柿子挂在枝头,像一盏盏灯笼挂在上面。菜地里,一棵棵青菜笔直地站在那里,上面还挂着一颗颗晶莹的露珠。
下午,外公带着我去摘柿子。柿子园里有二十棵柿子树,棵棵都结满了红红的柿子。我看见外公一只手托住柿子,另一只手拿着剪刀把柿子剪下来。我便学着外公的样子剪下了一个个柿子。最后,我们收获了整整两大桶柿子,真是收获满满啊!
回到外公家后,外公开始称柿子。我们先检查柿子好不好,接着把它放进篮子里,再称一称,看看到不到五斤,最后封口等外公拿去卖。我拿了一个多余的柿子,小心地剥开,尝了尝,啊!真甜,我不禁连连称赞。妈妈说:“这可是自然种出来的哦。”我说:“原来是这样的啊。”
到了晚上,我该回家了。我依依不舍地向外公告别,心想:今天过得可真愉快啊!