粗心的我作文
我是一个憨厚老实、充满阳光气息的男孩,但有一个最大的坏毛病,那就是爱写错别字。
这次期末考试前夕,我把每一个细节都认真复习了一遍。到了考试那天,我信心十足地走进考场,飞快地写完了前六大题。可是到了后面几题,不会写的字越来越多,我心里着急得不得了,写到最后干脆都加了拼音。翻着试卷,卷纸上留下了许多刺眼的空白,我抓耳挠腮地想着:这些字到底该怎么写呢?
“只剩下最后五分钟了,没写完的抓紧时间。”老师说道。
听到这里,我心急如焚:算了,胡写一个字得了。想到这儿,我提笔就写。等卷纸发下来一看,哎呀,真是错别字满天飞啊!老师语重心长地对我说:“拜洋啊,你就是不用心,错别字能占错题的一半。以后遇到不会写的字就查字典,不要理所当然地写。”我听后,不禁惭愧地低下了头。
回到家后,仔细想着老师的话,又想到我们学习过的那篇《遨游汉字王国》,想到错别字给人们带来的危害,我决定改掉写错别字的坏毛病,把汉字写好,把我们祖宗留下来的文化好好地传承下去。