粗心的我作文
我叫李链刚,今年10岁了。我既聪明又好学,可是,我有一个特点,就是十分粗心。
记得那一次,我早上刚起床,妈妈就大声喊道:“快吃早饭,整理好书包去上学,不然就迟到了!”“知道了!”我一边穿衣服一边答道。由于穿得太快,裤子穿反了,鞋子也穿错了。等去了学校,才发现……
第二节课是体育课,我们像箭似的冲向操场。这时,我后面的同学才发现我的裤子穿反了。他们一个个在我背后指指点点,窃窃私语,弄得我不知所措。体育老师一声令下,我们一个个像牛群大狂奔一样,奋力向前奔跑。“咔擦”一声我的裤子破了,露出了小屁股。“哈哈哈”随着同学们一阵无情的嘲笑,我的脸已经丢尽了。现在他们才发现我的鞋一只黄,一只蓝……我难受极了,只希望能快点放学,换掉它们。
还有一次,我在外面吃早点,阿姨笑呵呵地给我一碗面。我大口大口地吃了起来。吃完后我从兜里摸出两张钱就送了出去。哪知道阿姨的表情一下子就变了,厉声说道:“喂,你怎么给我的是玩具假币呀!你没有钱吃什么面?”我这才发现由于自己的粗心,竟然把玩具假币当做钱了。我尴尬万分,汗珠子一滴一滴往下落……
哎,我这粗心的毛病什么时候才能改呀!