我的优点作文
今天的作文题目是《我的优点》,这可把我难住了,我到底有什么优点?我的缺点可是真不少比如写作业慢、磨叽、考试老是马马虎虎其实优点也是有几个的比如,帮爸爸妈妈做家务、爱动脑、有礼貌。
我这个爱动脑没体现在学习上,都用在拼乐高积木上了。有一天,爸爸带回来了一个大盒子,我仔细一看,哇!这不是我梦寐以求的越野车吗,我高兴的冲上去抱起爸爸手中的大盒子,迫不及待的把零件通通倒出来,顿时眼花缭乱,黄的、黑的、白的、大的、小的形态各异、长短不一,足足有1343个零件,但是这也难不倒我,我看着图纸把零件分类,分析他的组成结构,原本费时费力的工程,我三下五除二就把这辆仿真越野车拼好了,看着我的杰作不禁感叹起来:我真是太厉害了!我高兴的拿给妈妈看,妈妈说:你的越野车拼的跟图纸上一模一样,你一点也不笨,动手动脑能力也很强,专注力也够用,要是能把这心思用在学习上就更好了。
听了妈妈的话,我有点惭愧,我要好好学习,发挥自己的长处把成绩追上来!