今天是圣诞节,我在圣诞树前许了个愿望,然后就上床睡觉了。没想到,第二天我发现今天比往常的热,我觉得很奇怪,现在分明是寒冬季节,怎么和夏天一样呢?
出门一看,天不再是蓝色的了,而是一片白茫茫的大雾,如果对这里不熟悉的话肯定会迷失方向。不久,天突然黑了下来,一看乌云来了。心想肯定要下雨,我拿出铁桶出去接雨,不一会儿,雨停了我去把铁桶提回来,没想到,铁桶早已经被酸雨腐蚀的不成样子了。下完雨又下雪了。我看了新闻,现在,整个世界都发生了这样的事
我被这种景象吓了一大跳,于是我下的决心要拯救地球。我要先解决雾霾天气这种天气。
我把我的小伙伴们都叫了出来,然后去种树,我们花了半年的时间,才把雾霾的天气给弄好,大家又可以看见那么美丽的世界了,为什么大树可以解决雾霾问题呢?因为啊树木可以调节气候、净化空气、防风降噪,是人类最好的朋友。
树木是氧气制造厂。l公顷阔叶林1天可以吸收1吨二氧化碳,释放出0.73吨氧气。树木是粉尘过滤器。当含尘量大的气流通过树林时,随着风速的降低,空气中颗粒较大的粉尘会迅速下降。另外,有些树木的表皮长有绒毛或者能够分泌出油脂,它们能把粉尘粘在身上,从而使经过树林的气流含尘量大大降低。树木是杀菌能手。许多树木在生长过程中会分泌出杀茵素,杀死由粉尘带来的各种病原菌。据调查,每立方米空气中的含菌量,百货大楼为400万个,林荫道上为58万个,公园里为100个,而林区只有55个。林区与百货大楼空气中的含菌量相差7万多倍。此外,树木还是天然蓄水库和天然空调呢。
不久连酸雨也不下了,世界又变回原来那样,大家有懂得了爱护环境了……