世界末日作文
在吃晚饭前,妈妈打开电视看见马雅预言世界末日,大家人心惶惶,不知道会不会天崩地裂?我也好害怕,已经吃不下饭了,只有傻呼呼的弟弟还吃饼干吃得津津有味。
我好担心,万一月亮不见了,我们晚上就会看不到;还有,要把握时间跟家人好好相处,不要为了一点点小事就大发雷霆。妈妈说:“我们去吃大餐好不好?”大家异口同声的说:“好!”我问妈妈为什么要去吃大餐?妈妈说:“因为要世界末日了啊!大家要珍惜每一分每一秒,不要浪费时间在看电视、打电动、玩电脑……”妈妈说得头头是道,我们应该要多吸收知识、珍惜时光……等等。
如果世界末日来了,我要狂吃冰淇淋,因为妈妈每次都只准我吃一球,真的是不太过瘾。妈妈是怕我脑袋变笨,身体感冒才给我吃那么少,所以我要好好孝顺她,不要常常贪嘴,惹她生气,气得火冒三丈说不出话。
还有,要跟同学好好相处,把自己喜欢的玩具拿出来分享,让大家变成好朋友,不要常常争吵就说绝交,这样会让同学间的感情越来越不好。老师说:“我们明天办聚会好不好?”大家兴高采烈的说:“好!”过了一个星期,同学会终于到了,大家开心到快哭出来了。开始表演了,大家都给表演的人拍手。时间过得很快,我们过了好愉快的一天,大家依依不舍不想结束这场同学会,老师说“没关系,还有下次!”同学说:“好吧!起码有玩到就好了!”不知不觉中,世界末日就这样过去了。根本就没有发生嘛,谣言真可怕!
我很庆幸大家都还活得好好的。如果真的世界末日了,我们就要把握时间好好大玩特玩,大吃大喝,千万不要斤斤计较,因为那太不值了!这是世界末日带给我的启示。