前几天,学校举行了“星星草”杯征文活动。在这次活动中,我参赛的作文《可爱的老师》获得了一等奖。当刘老师告诉我,一年组我是的一个一等奖并且免费送给我一本《星星草》时,我的心里真是太高兴了,我真想马上回家,告诉爸爸妈妈这件喜事。中午放学后,一到学后班我就把这件事告诉了学后班的苗苗老师,苗苗老师送了一个风铃奖励我。风铃很漂亮,上面有很多串葡萄,粉色、蓝色、绿色、紫色……,好多种颜色,我非常喜欢。晚上回到家,我把《星星草》拿给爸爸、妈妈和姥姥看,他们高兴的夸我棒,应我的要求,妈妈送给我一袋橡皮。学校开颁奖会时,我有机会来到了东校区,学校的领导为我们颁发了写有奖项名称的大本。
杨宗英老师给我们讲了《星星草》创办的过程,杨老师还说如果我们能有三篇以上的稿件在《星星草》上发表,我们就可以成为《星星草》的会员,并可以参与《星星草》的编辑工作。我暗下决心,一定要争取这样的机会。回到班级,刘老师让我给同学们讲了颁奖时的情况,并让我读了一遍获奖的作文,同学们都很羡慕我。获奖的感觉可真好啊!但我不能骄傲,我要向更高的目标前进!