获奖感言的作文
当我站在国际文学奖的领奖台上,当我手里捧着我梦寐以求的金灿灿的奖杯时,当主持人让我发表获奖感言的时候,我心潮澎湃,连忙走到发表台前,对着无数的观众诉说着心中深藏已久的对父母要说的千言万语。
“各位先生们,各位女士们。今天能有幸站在这领奖台上,捧着这一个沉甸甸的奖杯,我无比的高兴,无比的激动。首先,我非常感谢大家对我的厚爱和支持。一份耕耘,一份收获,这是我一直坚信的真理;虚心和谦虚是我一直坚持的生活态度;脚踏实地一直是我认定的学习方式。这一次获奖,有喜悦,有感动,因为我深知,这一份荣誉不止是我一个人的,它更多地来自于我的父母、我的老师。鲜花感恩露水,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩天空,因为蓝天让它展翅飞翔。我要感谢我身边的每一个人,但是我最应该感谢的是我的父母。
这么多年来,我的父母在用着他们独有的爱的方式,让我拥有了灵感和创作的源泉。我也知道,如果不是那如大海般温柔的“精彩极了”,不是那如高山般宽厚的“糟糕透了”,这两个极端的断言所包含的爱与我相伴,也许我就不会站在这里。在这里,我想对我的父母们说一句话:“爸爸,妈妈,您们辛苦了,谢谢您们了……”我的话音刚落,观众台上响起了热烈的掌声,这掌声经久不息。我知道这掌声除了对我的成就表示肯定,更多的是对全天下所有父母的赞美和感谢。