关于温暖的作文
有一件事在一位陌生的姐姐的记忆中可能早已消失了,对于她来说可能是一件微不足道的事情,但在我的脑海中还深刻地记着那件事。
在年前的一个星期六,我和同学去上海玩,之后同学回家了,只剩下我孤独一人。当时的我因为不是很熟悉上海的路,所以我在那里转来转去都找不到去地铁站的路。上海就像一座迷宫一样把我困在里面,转来转去都还是回到原地。我心急如焚:怎么办呢?该怎么办才能回到家呢?在上海我一个人也不认识,怎么回去?
迷路的我当时胆子很小,也不知道怎么办才好,傻傻的我呆呆地站着,看着飞驰的车子。在这一刻,我的眼泪像断了线的珍珠一样掉了下来,止也止不住。我边哭边走着,不知不觉便走到一家商店门口前。这时商店里的售货员姐姐向我走过来问我说:“怎么了,小朋友?”她帮我擦干眼泪,我用颤抖的声音对她说:“姐姐,我迷路了,不知道怎么走回家”。“不要哭了姐姐带你回家,好吗?”她抚摸着我的头,亲切对我说,“你家住在哪里呢?” “太好了,谢谢你,姐姐。”我微笑着说,感觉又有了一丝希望, “我家住在奉贤区。”“那姐姐带你去坐地铁吧!”售货员姐姐拉起我的手,向地铁站走去,她的手是那么的温暖。不久,我们便到了地铁站,她温柔地对我说:“你知道地铁怎么坐吗? "“嗯。”我答道。 “那好吧,你要小心点哦,我先回去上班了,再见!”
她跟我道别了之后便回去上班了,看着她离去的身影,我的心里充满了感激和敬意,心想:原来在上海这种谁也不认识的地方也会有这样的素不相识的好心人。
如果我还会遇见那位姐姐的话,我一定要好好报答她的大恩大德。谢谢你,陌生的姐姐,虽然我们素不相识,但是在我需要帮助的时候,你还是伸出你的援助之手来帮助我,给予了我温暖,使我那天安全的回到了家。