如果失败是成功之母,那么坚持一定是成功之父。坚持过后,定有一朵美丽的花绽放开来,等着我们采摘。
——题记
岁月的风铃摇啊摇,转眼间四天的军训生活结束了。虽然结束了,但我心中依然感慨万分。军训的点点滴滴依旧时刻浮现在我的脑海,让我的情感久久不能平复。
胡路同志是给我们训练的教官,他严于律己,又不失幽默,我非常喜欢他。我们七班的同学在胡路同志的引导下,都非常优秀。都说军姿是军人的基本功,于是,我是七班就开始苦练基本功。起初,我站了一分钟,脚丫已经疼痛难忍了,每秒都是煎熬,每秒都又像刀子狠狠地划过我的脚底。但我告诉自己,要像草一样顽强的生长,要做一个像胡教官一样伟大的人,我便坚持站好军姿。现在,几分钟的军姿对我已经不成问题了。稍息、立正、跨立、齐步走什么的,我们七班都有不断练习。在教官的英明领导下,我班更是进步惊人。
一小时,两小时,三小时时间一分一秒的过去,会操表演开始了。我们七班满怀着激动地心情等待着教练的号令。该七班了,该七班了。我们迈着熟练而矫健的步伐踏上了属于我们七班的舞台,认真表演了几天来我所训练的内容。
真是台上一分钟,台下十年功啊——一会功夫就表演完了。功夫不负有心人,我们七七班获得了二等奖的好成绩。虽然是二等奖,但至少我为班级献出了汗水,我努力了,我收获了。