小木偶的故事作文
自从小木偶拥有了所有人类的表情后,他一直快乐的生活着,再过几天就是小木偶的生日了,也就是老木匠将小木偶雕刻出来的日子,老木匠打印了一些喜报贴在墙上,还专门为此订制了一个大蛋糕。
明天就是小木偶的生日了,小木偶激动得很晚才睡着觉。
第二天,小动物们都来了,它们给小木偶带来了各种各样的礼物,小木偶别提有多高兴了。小木偶正准备为大家切蛋糕时忽然发现上次偷它钱包的小红狐,它竟然还拿着自己的小红包!小木偶生气地冲了过去。“你这个坏家伙,偷了我的包还敢来参加我的生日聚会!”小木偶大喊道。
“对不起,小木偶,我上次不该拿你的包,都是我不好,你能原谅我吗?”
小木偶见小红狐并没有恶意,而且还真诚的道了歉,并将可爱的小红包还给了自己,便说道:“好吧,只要你不再不经过别人同意拿人家东西就行,我们还是好朋友。”说着,小木偶拉着小红狐的手来到餐桌旁,和大家一起坐下来分享美味的生日蛋糕。
就这样小木偶度过了一个快乐的日子,小红狐也学会了做人的道理,并且收获了真挚的友谊。