小木偶的故事作文
自从蓝鼻子小女巫给了小木偶人类所有的表情之后,小木偶就交了很多好朋友。有可爱的小兔子、机灵的小猴子、高大的长颈鹿、凶猛的老虎……
有一天,小木偶在田野上散步,突然,听到远处传来哭声。小木偶赶紧去看,原来是个稻草人。小木偶好奇的问稻草人:“你为什么哭啊?”稻草人回答说:“冬天我没衣服穿,冻得不得了,夏天我又被太阳公公晒得头脑发涨。”小木偶又说:“那你愿意跟我一起去旅行吗?”稻草人说:“我当然愿意啊,可是我被困在这里,哪儿也去不了。”小木偶听了稻草人的话,想了想便将他从架子上救了下来,并教会他微笑等各种表情。于是小木偶与稻草人手拉着手一起去环游世界了。
当看浩翰的大海时他们会激动地哭泣,看到初升的太阳会幸福地微笑。就这样小木偶与稻草人开开心心地游历着,帮助了很多人,他们自己也因此收获了很多东西。